20 ноября среда
СЕЙЧАС -23°С

В Кургане полиция проводит проверку инцидента со скорой

Безопасность медиков обеспечивал участковый

Поделиться

Курганцы единодушны: медики имеют право не выходить из машины до приезда полиции, «если фельдшера матом пригласили осмотреть пациента»

Курганцы единодушны: медики имеют право не выходить из машины до приезда полиции, «если фельдшера матом пригласили осмотреть пациента»

Полиция проводит доследственную проверку по факту инцидента, произошедшего с бригадой скорой помощи. Как рассказали нам в пресс-службе УМВД по Курганской области, на место происшествия выезжал участковый уполномоченный отдела полиции № 3 УМВД города Кургана. Он организовал безопасность медиков и помог пострадавшему дойти до машины скорой помощи, затем сопровождал его вместе с бригадой медиков до больницы.

Инцидент произошел в субботу на улице Глинки, 16. Скорую вызвали к мужчине с травмой головы. В соцсетях участники инцидента выложили видео, где в адрес прибывших на место происшествия медиков звучат оскорбления, мат и обзывательства. Снимали видео как раз те, кто выкрикивал ругательства. Медики отказались выходить из машины и оказывать помощь потерпевшему. Они уехали, но потом вернулись в сопровождении полиции. 

В соцсетях курганцы встали на защиту медиков. В больнице по факту случившегося тоже проводят внутреннюю проверку, все материалы которой будут переданы в департамент здравоохранения Курганской области. 

Вы были очевидцем происшествия? Сообщите нам в нашей группе во «ВКонтакте». У вас есть особое мнение? Выскажите его в комментариях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!