30 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Умер от сердечного приступа: в Кургане закончили расследование смерти водителя за рулем автобуса

Трудовая инспекция Зауралья решает вопрос о привлечении виновных к административной ответственности

Поделиться

Мужчина работал водителем в «Кургантрассервисе» меньше месяца 

Мужчина работал водителем в «Кургантрассервисе» меньше месяца 

Государственная трудовая инспекция Курганской области и ООО «Курганстранссервис» закончили расследование внезапной смерти водителя автобуса. Несчастный случай произошел 22 мая

Было установлено, что в 13:25 22 мая погибший водитель автобуса прошел предрейсовый осмотр у медсестры по предрейсовому и послерейсовому медицинскому осмотру. Противопоказаний для работы установлено не было, и мужчина отправился в рейс. Автобус ехал по маршруту № 13.

— В 18:50 автобус отъехал от остановки «Библиотека им. Толстого», проехал 50 метров, после чего водитель потерял сознание. Пассажир, сидевший в салоне автобуса, увидел, что автобус выезжает на встречную полосу, подбежал, схватил руль и остановил автобус. Пассажир, остановивший автобус, с другим пассажиром вытащили из кабины водителя, начали оказывать ему первую доврачебную помощь. В 19:10 прибыла скорая медицинская помощь, врачи которой начали оказывать реанимационные действия и врачебную помощь водителю. Медицинские работники сообщили, что водитель скончался, не приходя в сознание, — сообщают обстоятельства произошедшего в трудовой инспекции Зауралья.

В ООО «Кургантранссервис» водитель работал с 1 мая 2019 года. Продолжительность рабочего дня у него не превышала норму. Обязательный предварительный медицинский осмотр при устройстве на работу мужчина прошел не в полном объеме.

— Причиной данного несчастного случая в соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы является заболевание — острая сердечная недостаточность, развившаяся вследствие заболевания — атеросклеротического стенозирующего коронаросклероза, кардиосклероза, — сообщают в Государственной инспекции труда в Курганской области.

Сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности лиц, допустивших водителя к работе без прохождения при поступлении на работу обязательного медицинского осмотра, периодических медосмотров и психиатрических освидетельствований.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!