18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Кургане на пешеходном переходе насмерть сбили женщину

ДТП произошло во втором микрорайоне Заозёрного

Поделиться

Женщина скончалась на месте происшествия

Женщина скончалась на месте происшествия

Накануне, 12 сентября, на проспекте Голикова сбили 27-летнюю женщину. ДТП произошло в районе дома № 8 во втором микрорайоне Заозёрного в 21:10. 31-летний водитель такси «Максим» ехал на автомобиле «Лада-Гранта» по проспекту Голикова в сторону улицы Мостостроителей, когда сбил пешехода.

— Женщина переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу движения автомобиля «Лада-Гранта», — сообщают в отделении пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по городу Кургану.

Женщина скончалась на месте ДТП до приезда скорой помощи. 

— Соболезнуем родным и близким погибшей. Необходимая семье в этот тяжелый момент помощь уже оказана. В ближайшее время будет предоставлена материальная помощь в размере 500 тысяч рублей по корпоративной программе защиты «Максим-гарантия». Компания готова оказать любую поддержку, которая может потребоваться. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Степень вины водителя партнерского таксопарка, допустившего ДТП, и меру наказания определит суд, — прокомментировали случившее с пресс-службе сервиса заказа такси «Максим».

Обстоятельства и причины ДТП устанавливаются.

За рулем автомобиля находился 31-летний водитель такси «Максим»

За рулем автомобиля находился 31-летний водитель такси «Максим»

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Немудрено.
13 сен 2019 в 12:57

Количеством переходов в Заозёрном, может сравниться, только, количество светофоров у "Пушкинского". О дисциплине пешеходов говорить не приходится: на переходе, уткнутся в телефон и нет на свете, кроме них, никого. А ситуации бывают разные от внезапной неисправности, до человеческого фактора.

горожанин
13 сен 2019 в 12:17

вот такие горе-водилы уже совсем обнаглели.....идёшь по переходу так чуть на пятки не наезжают, особенно водилы автобусов.....пока не примут кардинальных мер(как в америке) так и будут наглеть на дорогах и общении с сотрудниками ГИБДД