18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Далматово ураганом снесло крыши больницы, прокуратуры и домов

В городе начаты восстановительные работы

Поделиться

 Досталось от непогоды и частным владениям

 Досталось от непогоды и частным владениям

Шквалистый ветер, который пронесся над городом Далматово накануне вечером, снес крыши  социальных учреждений и частных домов,  повалил деревья и  по вредил заборы. 

Частично разрушена кровля ЦРБ. Об этом 45.RU сообщила руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Ольга Сабуркина. По её словам, повреждение крыши не повлияло на работу учреждения: второй и третий этажи больницы для работы не использовали, пострадавших нет.

Вопросы по ремонту учреждения решаются сейчас на заседании районной КЧС с участием главы муниципалитета.

Ольга Сабуркина отметила, что в отдельных районах Зауралья скорость ветра накануне достигала 20 метров в секунду, но к заявленной синоптиками отметке в 27 метров в секунду не приближалась. Неблагоприятный прогноз по очень сильному дождю, грозе и шквалистому усилению ветра сохраняется, напомнила Ольга Сабуркина.

Ураган сопровождался сильным ливнем и грозой

Ураган сопровождался сильным ливнем и грозой

Заместитель главы Далматово Сергей Спицын рассказал 45.RU, что больше всего удар стихии пришёлся на центр города и его восточную часть. Серьезно пострадал дом по улице Кирова, 36 — там ветром разрушило порядка 8 метров крыши, саму конструкцию немного свернуло с места. Сейчас с представителями ТСЖ решается вопрос о ремонте — до обеда планируется составить смету работ, идёт поиск подрядчика. Ещё семь жилых домов лишились из-за урагана нескольких кусков шифера.

Также повреждена крыша здания районной прокуратуры. Говоря о пострадавшей больнице Спицын уточнил, что была частично сорвана кровля вспомогательного корпуса Далматовской ЦРБ.

Восстанавливать повреждённые дома начали ещё вчера — в городе работали три подъёмника, жителям помогали управляющие организации.

Для оказания помощи пострадавшим от стихии проведут совещание, по итогам которого муниципалитет обратится в  ГУ МЧС по Курганской области, уточнил Спицын.

Горожане от администрации помощи пока не просили, уточнил Спицын, все вопросы решают через коммунальщиков. Сумма ущерба неизвестна, информацию пока собирают.

По словам чиновника, ураганы для Далматово редкость: последний раз такая непогода в Далматовском районе происходила примерно в 2000-х годах. Тогда ураган повалил деревья и оборвал линии электропередач. Особенно сильно от шквалистого ветра пострадала южная часть района, в частности село Уксянское.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 сен 2019 в 11:11

Так может и отопление пора уже начинать подключать, теплее-то не будет, зима, все-таки, надвигается?