17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Курганской области нашли потерявшуюся в лесу пенсионерку

Поиски велись в выходные

Поделиться

Женщину искали добровольцы поискового отряда

Женщину искали добровольцы поискового отряда

В лесах Курганской области все выходные искали заблудившуюся пожилую женщину. Сообщение о том, что 67-летняя пенсионерка ушла в лес и не вернулась, появилось в местных пабликах во «ВКонтакте» в минувшие выходные, рассказал 45.RU информационный организатор поисково-спасательного отряда «Азимут» Сергей Могильников.

На момент организации поиска было известно, что женщина сутки находится в лесу. Предположительно в квадрате Тёплый Стан — Патронное — Учхоз лесной — Болдинцево. Женщина уже сутки находится в лесу. Может нуждаться в медицинской помощи.

— Сбор на поиски был объявлен вчера в 10:00 по местному времени возле магазина «Лесной». Ещё одна небольшая группа выдвинулась со стороны Патронного. Также был произведён инфопоиск с размещением данных пропавшей. Во время сбора основной группы нам стало известно, что Татьяна Кузнецова найдена, жива, — рассказал Могильников.

По его словам, такие случаи, когда люди теряются, в Кургане происходят не слишком часто. 

— По статистике большинство потеряшек за последнее время — это повздорившие с родителями подростки, которые прячутся где-то у друзей, — уточнил Могильников.

Он занимается информационным поиском пропавших, то есть размещением ориентировок на новостных ресурсах и печатных ориентировок на предполагаемом пути следования пропавшего, общается с друзьями, коллегами и так далее. Такой поиск длится, как правило, от нескольких дней до нескольких недель, уточнил Могильников.

В МЧС по Курганской области напоминают жителям, что при походе в лес нужно брать с собой достаточный запас продуктов и питьевой воды, при необходимости лекарства, заряженный сотовый и запасной аккумулятор к нему, спички или зажигалку в непромокаемой упаковке, фонарик, свисток, топорик или складную пилу. Также при себе лучше иметь карту. Одеваться нужно ярко, чтобы спасатели могли увидеть издалека. Необходимо предупредить родных и близких о своём походе в лес, рассказать о примерном месте сбора грибов и ягод и времени возвращения.

Заблудившийся человек должен позвонить по номерам 101 и 112 и сообщить, где он входил в лес, и описать, что видит вокруг.

Стоит помнить, что зауральские леса разделены на кварталы. На их пересечении стоят указательные столбики. Если человек вышел на какой-то из них, ему нужно сообщить спасателям указанные на столбе цифры. На столбах линии электропередачи тоже есть такие номера.

Если телефона у пропавшего человека нет, то ему необходимо обеспечить себя едой, к примеру  ягодами и грибами, и водой. Самый простой способ запастись жидкостью — найти реку или ручей.  Двигаться вниз по течению — поиски в первую очередь идут возле рек.

Двигаться вечером и ночью не рекомендуется, лучше устроить ночлег: поставить навес или шалаш из сосновых или еловых веток, а на землю положить валежник, который защитит от холода с земли и утренней росы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!