17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Трех курганцев задержали за кражу 15 крышек от канализационных люков

Мужчины под видом дорожных рабочих снимали чугунные крышки с люков

Поделиться

В полицию о краже чугунных крышек сообщили жители Заозёрного

В полицию о краже чугунных крышек сообщили жители Заозёрного

В Кургане полицейские задержали подозреваемых в краже крышек с канализационных люков. В полицию 12 октября обратились жители Заозёрного. Они увидели, как трое мужчин в костюмах дорожных рабочих сняли крышки с люков, погрузили их в автомобиль ВАЗ-2107 и уехали в неизвестном направлении. Приметы машины курганцы сообщили полицейским.

— По подозрению в совершении кражи задержали троих жителей областного центра — 24 и 29 лет. В салоне их автомобиля обнаружен костюм дорожного работника, а также инструменты, необходимые для снятия люков. Задержанные признались в содеянном. В пункте приёма металла сотрудники полиции изъяли 15 крышек люков, — сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Сейчас полицейские устанавливают причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. Уголовное дело в отношении курганцев возбудили по статье «Кража». Мужчинам грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В начале октября суд вынес приговор двум зауральцам, которых обвиняли в краже восьми крышек от канализационных люков и автомобильных аккумуляторов. Двое из осужденных получили три с половиной года в колонии общего режима, третьему назначили 360 часов обязательных работ.

«Водный Союз» уже неоднократно обращался к горожанам с просьбой сообщать о пропаже крышек с канализационных люков. Обратиться можно через сайт компании или по телефонам: 46-60-30, 46-11-73. В 2018 году ресурсоснабжающая организация недосчиталась 30 чугунных крышек. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МАРГАРИТА
16 окт 2019 в 11:26

ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем кто сообщил об этом СПАСИБО.
Побольше бы таких неравнодушных и КУРГАН бы расцвёл.