13 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

В Кургане токсины от незаконных сливов нечистот угрожают здоровью коммунальщиков

Незаконно сбрасываемые нечистоты травят и травмируют сотрудников предприятия

Поделиться

На сливы жидких отходов чаще всего жалуются горожане в микрорайоне Керамзитном

На сливы жидких отходов чаще всего жалуются горожане в микрорайоне Керамзитном

Незаконные сливы жидких бытовых отходов угрожают жизни и здоровью сотрудников «Водного Союза». Об этом 45.RU сообщили в пресс-службе компании.

Речь идёт о сбросах нечистот в не предназначенные для этого места, как правило, в колодцы канализации. Недобросовестные перевозчики сливают в них токсичные нефтепродукты, растворители или ацетон, а также твёрдые отходы, из-за чего создаются засоры. После устранения засора все вредные вещества в жидком и газообразном состоянии «залпом» поступают на насосные станции и очистные сооружения.

Специалистам сооружений работать в таких условиях тяжело и опасно, нередко сотрудникам требуется медицинская помощь.

— В мае 2018 года произошел несчастный случай в здании решеток цеха очистных сооружений канализации. При разовом выбросе вредных газов в рабочей зоне сотрудница ОСК получила химический ожог роговицы обоих глаз. В июле текущего года еще одна сотрудница компании, находясь на канализационной насосной станции, в результате воздействия вредных газов потеряла сознание и получила перелом ключицы, — сообщили 45.RU в пресс-службе компании.

В компании отмечают, что чаще всего на незаконные сливы отходов жалуются жители микрорайона Керамзитного.

Недавно полиция задержала одного из перевозчиков, сливавших отходы в неположенном месте. Как сообщили в УМВД по Курганской области, 50-летний нарушитель слил отходы жизнедеятельности на перекрестке проспекта Маршала Голикова и улицы Родькина. Возбуждено административное производство, мужчине грозит штраф.

Штрафы за незаконные сливы отходов варьируются от двух до двухсот пятидесяти тысяч рублей

Штрафы за незаконные сливы отходов варьируются от двух до двухсот пятидесяти тысяч рублей

В «Водном Союзе» подчеркнули, что в Кургане есть только одна разрешённая точка для сброса отходов, она находится по улице Омской, 179.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ром
21 окт 2019 в 02:20

Водный союз, вы в гугл название введите своей организации, ни одного положительного комментария, 1 звезда рейтинга, на что вы жалуетесь?

Ром
21 окт 2019 в 02:16

Ведь на авто заводской нельзя организовать слив, там же сплош и рядом дома стоят, на отшибе у газовой заправки тоже. А водный союз то только и шустрит я вижу как по канализация ползает, затопы в снегирях 5 микрорайона постоянные, да и заозерного впринципе, дело рук ассенизаторов? Головой думать начните, а не обирать тех кто вам помогает, встанут все, утоните своим водным союзом, посмотрим куда ваши машины сливаться ездить будут.

Интересно,
18 окт 2019 в 16:11

а кто против контроля сбросов и сурового наказания?