22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Ушла в больницу и пропала: в Кургане нашли пенсионерку, потерявшуюся из-за приступа инсульта

Престарелая женщина в тяжёлом состоянии оказалась на улице без денег и документов

Поделиться

Женщина находится в тяжёлом состоянии

Женщина находится в тяжёлом состоянии

В Кургане нашли женщину, которая потерялась из-за приступа инсульта. Пост об исчезновении разместил её сын Юрий в минувшие выходные в паблике «Инцидент | Курган». Он пояснил 45.RU, что его мама Тамара Зайцева ушла из дома в поселке Энергетики в пятницу, 26 октября, ориентировочно в 17:30.

— Ей необходимо было на приём к врачу, но, по всей видимости, у неё случился инсульт, и, видимо, эти процессы начались ещё дома, потому что она несколько потерялась во времени. На приём ей надо было примерно к 15:30–16:00, она очень внимательна к таким вещам, но здесь почему-то во времени потерялась, — рассказал мужчина.

По словам Юрия, его мама позвонила подруге, выяснила, что опоздала на приём, быстро собралась, забыла телефон дома и ушла. В это время женщине стало хуже, считает Юрий. Его мама доехала до медицинского центра, не дождалась врача и уехала. Что с пенсионеркой происходило дальше, Юрию неизвестно. Он рассказал, что около 19:00 его маму видели на остановке «Дары природы» без сумки и документов, она была дезориентирована. Её встретил знакомый и дал ей деньги на проезд, чтобы женщина добралась до дома. После этого беспомощную пенсионерку заметили на обочине дороги в районе СНТ «Просвещенец» и вызвали скорую помощь, это происходило примерно в полночь 25 октября.

Мужчина живет не в Кургане, узнал о пропаже матери на следующий день. В субботу он написал заявление в полицию. По словам Юрия, полицейские халатно отнеслись к поиску женщины.

— Должен констатировать отвратительную работу правоохранительных органов. На момент получения заявления мама уже практически сутки находилась в больнице, которая находится 150 метрах от их отдела, но они не смогли её найти, им это не удалось. Я приехал в Курган в воскресенье примерно в 9:30, примерно в это же время мне во «ВКонтакте» написал человек о том, что он работает в этой больнице, он сказал, что в пятницу ночью привезли маму. Я сразу же приехал в больницу и опознал её, — сообщил Зайцев.

Найти пожилую женщину помогли социальные сети. Юрий выразил огромную благодарность людям, которые не прошли мимо и помогли его маме.

— Так поступил бы далеко не каждый. Мы с безразличием встречаемся каждый день практически. Эти люди совершили поступок, который спас человеку жизнь, — рассказал Зайцев.

Руководитель пресс-службы областного УМВД Елена Радаева считает, что претензии Зайцева к полиции «необоснованны».

— Сотрудники делали всё, что в таких случаях возможно. Видимо, произошёл какой-то сбой с медицинской службой, — рассказала Радаева 45.RU.

Дело в том, что сотрудники больниц должны уведомлять полицию о поступлении к ним пациентов без документов в тяжелом состоянии. Силовики после этого приезжают в учреждение и устанавливают личность человека.

Радаева уточнила, что сообщение о пропаже поступило в отдел полиции № 3 26 октября около 18:40. После поступления заявления были предприняты все необходимые меры, подчеркнула Радаева — наряды полиции сориентировали на поиски женщины. Полицейские звонили в больницу и спрашивали о том, не поступала ли к ним пропавшая пенсионерка. Она находилась в тяжёлом состоянии, документов у неё не было, поэтому опознать медработники её не смогли, соответственно, полиция её местоположение не выяснила. Информация о пожилой женщине поступила в полицию только 27 октября, отметила Радаева.

Сейчас состояние пожилой женщины по-прежнему тяжелое.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!