26 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
В большинстве пожаров, полыхавших в Зауралье на майских каникулах 2019 года, виноваты люди

В большинстве пожаров, полыхавших в Зауралье на майских каникулах 2019 года, виноваты люди

В Кетово будут судить курганца, по вине которого в мае 2019 года произошел лесной пожар. По информации пресс-службы прокуратуры Курганской области, его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 261 УК РФ «Повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с иными источниками повышенной опасности, если они причинили крупный ущерб».

— Как следует из материалов уголовного дела, несмотря на аномальную жару и сильный ветер, не приняв во внимание, что в Курганской области действует противопожарный режим, житель Кургана осуществлял работы в лесном массиве на территории Старопросветского участкового лесничества Илецкого мастерского участка в квартале 93, используя болгарку, от чего произошло возгорание лесной подстилки, а после пожар перекинулся на лес, — сообщают в пресс-службе прокуратуры Курганской области. 

Лесной пожар причинил ущерб в размере свыше четырех миллионов рублей. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кетовский районный суд.

В майские каникулы 2019 года в Курганской области полыхали пожары. Распространению огня способствовала ветреная и сухая погода. Властям пришлось ввести режим ЧС в шести муниципальных образованиях, тушить пожары прибыла техника МЧС России, в том числе авиация. Огонь уничтожил дома у 14 семей, один человек считается погибшим при пожарах. На время пожара из села Иковка полностью эвакуировали людей.

Госпожнадзор расследовал 16 уголовных дел по факту неосторожного обращения с огнем.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!