14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Кургане частично обвалилась стена дома в центре города

Упавшими кирпичами повредило кондиционер одного из собственников

Поделиться

Управкомпания готовит документы для ремонта стены

Управкомпания готовит документы для ремонта стены

Частичное обрушение стены произошло в доме № 44 по улице Ленина в Кургане. Об этом горожане накануне сообщили в паблике «Типичный Курган» во «ВКонтакте».

— Ленина, 44, выпал фрагмент стены на пятом этаже, зацепив по пути чей-то кондиционер. По счастливой случайности, вроде никого не прибило, а кирпич рухнул прямо между подъездов, где ходят люди! У дома вроде бы только что был капремонт. Надо сказать, что это, пожалуй, единственный дом в этом районе, где осталась протекающая шиферная крыша года его постройки. На неоднократные жалобы УК «Восток-Центр», похоже, реагировать не собирается. За полдня появились только ограждающие ленточки. Неплохо, если бы на деятельность этой компании обратили внимание жилищная инспекция и прокуратура, пока, по счастливой случайности, нет реальных человеческих жертв, — написал Николай Семёнов.

На фотографиях видна частично обвалившаяся стена над окном и повреждённая упавшими кирпичами коробка кондиционера. 

Управкомпания готова решить вопрос с собственником кондиционера

Управкомпания готова решить вопрос с собственником кондиционера

В комментариях горожане написали, что в этом районе недавно поставили новое уличное освещение, и намекнули на контраст между обустроенными фасадами домов снаружи и разрухой во дворах.

— Живу рядом с этим домом, в 38-м доме. Как лампочки вешать на всей улице — это они быстро. Кучу автовышек пригнали, много денег потратили. Но стоит зайти в любой двор в центре — кругом ямы, лужи, темно. Крапива растет под два метра и грязь, — пишет Дмитрий Лукерьянов.

Руководитель пресс-службы администрации Кургана Елена Бессонова сообщила 45.RU, что в доме № 44 по улице Ленина произошло разрушение наружной кирпичной кладки стены выше перемычки над окном.

— Территория обозначена лентами. Было организовано дежурство должностных лиц управляющей компании. Восстановление кирпичной кладки планируется выполнить после оформления проектно-сметной документации, — пояснила Бессонова.

Территорию огородили лентами

Территорию огородили лентами

В управляющей компании «Восток-Центр» 45.RU сообщили, что документацию для ремонта разработают в ближайшее время. После этого подрядная организация займётся работами по восстановлению кирпичной кладки. В компании также уточнили, что собственник сломанного кондиционера к ним пока не обращался, но они готовы «разрешить эту ситуацию».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
староста
8 ноя 2019 в 20:29

вот куда приводит замазывание глаз ремонтами фасадов, скоро дома будут просто рассыпаться, зато будут красивые остановки и вечно зеленые фигурки

Для
8 ноя 2019 в 15:24

домов, с навесными фасадами, это будет происходить зрелищнее.