8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Суд наказал зауральца, ездившего в Кургане по тротуару

Молодой человек врезался в дорожный знак и покинул место ДТП. Поймать нарушителя помогли горожане

Поделиться

Зауральцу придется восстанавливать сбитый дорожный знак

Зауральцу придется восстанавливать сбитый дорожный знак

В Кургане задержали водителя, устроившего накануне езду по тротуару в районе дома № 26 на улице Станционной и сбившего дорожный знак. В дежурную группу ОБДПС по городу Кургану о происшествии сообщили горожане. Они рассказали, водитель автомобиля ВАЗ-21099 уехал с места ДТП после того, как сбил знак. 

— Немного позднее видео, фиксирующее нарушения данного транспортного средства, появились в социальных сетях. Это помогло полицейским установить личность нарушителя. Им оказался 19-летний житель Кетовского района, — сообщают в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

В отношении молодого человека возбудили дела об административных правонарушениях: по факту повреждения дорожного знака и за движение по тротуару. За эти правонарушения зауральцу придется заплатить штраф — две тысячи рублей.

Дело по факту оставления места рассматривалось в судебном порядке. Молодого человека на год лишили права управления транспортным средством. Кроме того, ему придется восстановить дорожный знак.

Госавтоинспекция просит зауральцев сообщать о фактах пренебрежения Правилами дорожного движения по телефону дежурной группы ОБДПС по городу Кургану 8 (3522) 25-64-90 или в районные подразделения ГИБДД для оперативного реагирования.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2019 в 12:27

Курганец прав

Матильда
14 ноя 2019 в 07:09

Нууу.... В принципе есть шанс, что мозги на место встанут.

Курганец
13 ноя 2019 в 20:42

Поистине, чудеса нашей судебной и законотворческой системы! За менее опасные правонарушения наказания чаще всего более жесткие.
Если Вы видели видео как этот "ездун" гонит по тротуару, вылетает через пешеходный переход на дорогу, пытаясь подрезать автомобиль перед пешеходным, то Вы согласитесь, что наказание ничтожно.
По счастливой случайности на тротуаре не оказалось пешеходов и на пешеходном переходе на перекрестке. Обычно здесь на перекрестке полно народу. Между прочим, здесь рядом школа!. И от столкновения с подрезаемым автомобилем спасло только столкновение с дорожным знаком.
За такую езду, считаю, следует пожизненно лишать водительских прав таких неадекватных "дебилов". Не думаю, что через год у него мозгов добавится. Следует оградить окружающих от таких идиотов!