10 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Ушла в больницу и не вернулась: в Зауралье два месяца ищут пропавшую пенсионерку

Ещё несколько человек разыскивают в Кургане

Поделиться

Наталья Касаткина может нуждаться в медицинской помощи

Наталья Касаткина может нуждаться в медицинской помощи

В Курганской области уже пару месяцев не могут найти потерявшуюся 57-летнюю женщину. По информации поисково-спасательного отряда «Азимут», Наталья Касаткина два месяца назад ушла в больницу в Макушино и до сих пор не вернулась. 

Её приметы: рост 170 сантиметров, каштановые волосы, зелёные глаза. На левой щеке у женщины две родинки, у пенсионерки отсутствует передний верхний зуб. Наталья может нуждаться в медицинской помощи. Всех, у кого есть информация о пропавшей Наталье Касаткиной, просят сообщить по номерам: 112, 8 919 586-55-01.

Наталью Касаткину ищут уже два месяца

Наталью Касаткину ищут уже два месяца

Руководитель поискового отряда «Азимут» Алексей Могильников пояснил 45.RU, что сейчас отряд занимается поиском ещё нескольких человек. Среди них пенсионерка с болезнью Альцгеймера Нина Глущенко, которая 11 ноября вышла из дома в Заозёрном в Кургане и не вернулась. Могильников уточнил, что члены отряда обзванивают больницы и морги и собираются организовать общегородской поиск женщины. Также отряд ведёт поиски 30-летнего Александра Салманова, по факту исчезновения которого СУ СКР по Курганской области возбудило уголовное дело.

Отряд занимается и поисками людей, пропавших уже давно. В числе таких пожилая женщина, которая больше года назад потерялась в селе Становом Целинного района. Тогда в поисках участвовали МЧС, полиция, местные жители и члены отряда «Азимут», но женщину так и не обнаружили. Также «Азимут» ищет потерявшегося в Кургане мужчину, который ушёл в больницу в Рябково и пропал.

Могильников считает, что увеличение числа пропавших людей происходит весной и осенью, в периоды обострения. Осенью с началом учебного года увеличивается число исчезнувших детей. У пропавших пожилых людей очень часто имеются медицинские отклонения, вызывающие дезориентацию и потерю памяти, говорит Могильников.

Он подчёркивает, что поиски человека могут быть сильно упрощены благодаря превентивным мерам. Пожилой человек всегда должен иметь при себе листок с данными о себе, своих родственниках и с указанием контактных телефонов. Также пенсионеры могут носить GPS-маячки, которые продаются в салонах связи, говорит Могильников.

В случае пропажи человека его родственникам нужно не паниковать, позвонить в полицию и сообщить родственникам, которые могут что-то знать. Можно обратиться в «Азимут», напоминает Могильников. Поисковый отряд организует информационную поддержку и при необходимости соберёт добровольцев для поиска.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!