21 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Хотел отомстить: курганец поджег машину бывшей жены

Мужчину задержали, ему грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Полиция задержала подозреваемого по горячим следам

Полиция задержала подозреваемого по горячим следам

Ночью 8 декабря в Кургане на улице Черняховского загорелся легковой автомобиль «Лада-Калина». Сообщение о возгорании поступило в 02:45. По информации ГУ МЧС России по Курганской области, потушить машину удалось к 3 часам ночи.

По подозрению в поджоге полиция задержала 38-летнего ранее судимого жителя Кургана. На него как на основного подозреваемого полицейским указала семья, чья машина была уничтожена огнем.

— Подозреваемый выпивал вместе с другом в одном из баров. В состоянии опьянения мужчина решил отомстить семье бывшей жены, с которой находился в конфликте, и поджечь их автомобиль, — сообщают в пресс-службе УМВД России по городу Кургану.

По версии следствия, мужчина в службе такси заказал подвоз бензина. Затем разбил стекло в машине бывшей супруги, вылил бензин внутрь салона и поджег его. Материальный ущерб составил 120 тысяч рублей.

Сейчас мужчина задержан. Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Курганцу грозит до пяти лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!