20 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Кургане за день сбили трех пешеходов

Двое из пострадавших переходили дорогу в неположенном месте

Поделиться

Все ДТП произошли в темное время суток

Все ДТП произошли в темное время суток

Накануне, 27 января, на дорогах Кургана пострадали три пешехода. Все ДТП произошли в темное время суток, на одежде пешеходов не было световозвращающих элементов.

Первое ДТП случилось в 07:40 на улице Рылеева. 

— Водитель автомобиля Mazda сбил 13-летнего подростка, переходившего проезжую часть в не установленном для перехода месте, — рассказали в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Ребенок получил травмы, ему назначили амбулаторное лечение.

В 18:35 в районе дома № 156а на улице Омской пострадал 59-летний житель Кетовского района, который также переходил дорогу в неположенном месте. В ГИБДД отмечают, что у пешехода были признаки алкогольного опьянения. С травмами мужчину доставили во вторую городскую больницу.

Последнее происшествие случилось в районе дома № 122 на улице Бурова-Петрова. В 19:20 здесь сбили женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмами ее госпитализировали.

— Пешеходам следует помнить, что пешеходный переход не является безопасным местом, и в соответствии с Правилами дорожного движения приступать к пересечению проезжей части следует только убедившись, что все водители вас видят и готовы предоставить преимущество в движении, — напомнили в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Кроме того, на одежде пешеходов в темное время должны быть световозвращающие элементы. На загородной дороге это обязательное требование, установленное Правилами дорожного движения.

Водителям сотрудники ГИБДД напоминают о необходимости притормаживать перед пешеходными переходами.

— Нужно внимательно следить за движением других транспортных средств. В случае если они начинают притормаживать перед пешеходным переходом, быть готовым остановить свой автомобиль и предоставить преимущество пешим участникам, — отмечают в ГИБДД региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 янв 2020 в 20:05

Зачем кидаться под колеса, если автомобиль в движении.

Александр
28 янв 2020 в 14:25

Боже, какую глупость вы пишите! Пешеходный переход не является безопасным местом? Зачем он тогда такой вообще нужен? Абсурд! Переходы должны быть безопасными! А вот никакие светоотражающие элементы не обязаны быть на одежде. Это бред! Не переносите вину на жертву аварии! Автомобилист изначально в более выгодном для него положении, а пешеход менее защищён по определению.