24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Зауралье в природном заказнике незаконно охотился житель Санкт-Петербурга

Браконьера задержали, когда он пытался скрыться от инспекторов ГИБДД

Поделиться

В машине задержанного нашли мясо косули и ружье

В машине задержанного нашли мясо косули и ружье

В Альменевском районе по подозрению в незаконной охоте на особо охраняемой природной территории задержали 33-летнего жителя Санкт-Петербурга. Экипаж ГИБДД патрулировал дорогу Шумиха — Усть-Уйское, когда заметил припаркованный на обочине автомобиль Volkswagen Polo. В машине никого не было, но полицейские заметили бегущего в лес человека.

— Продолжая наблюдение, инспекторы ГИБДД увидели, как мужчина вернулся, что-то погрузил в багажник и незамедлительно уехал с территории заказника, — сообщают в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Сотрудники ГИБДД преследовали автомобиль до села Алакуль. Водитель не реагировал на требования об остановке, тогда инспекторы заблокировали машину.

При досмотре автомобиля были обнаружены мясо косули и расчехленное гладкоствольное огнестрельное ружье. Ущерб, причиненный департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды Зауралья, оценивается в 40 тысяч рублей.

Во время дознания было установлено, что мужчина осознавал противоправность своих действий. В отношении жителя Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Задержанному грозит до двух лет лишения свободы. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2020 в 19:22

Охота это вообще некрасиво сейчас. Курица и мясо недорого в магазинах есть.