30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Кетово вынесли приговор начинающему водителю, из-за которого в ДТП погиб курганец

Виновник аварии должен заплатить родственникам погибшего по 400 тысяч рублей

Поделиться

В день аварии на трассе было скользко

В день аварии на трассе было скользко

В Кетово вынесли приговор зауральцу, устроившему на трассе Курган — Екатеринбург смертельное ДТП. Авария произошла днем 31 октября 2019 года

— Подсудимый не справился с управлением автомобилем «Лада-Приора» и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21120 под управлением 33-летнего жителя Кургана, — напоминают обстоятельства ДТП в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

От полученных травм водитель ВАЗа скончался на месте аварии. Сразу после ДТП в ГИБДД Зауралья сообщили, что стаж вождения у водителя «Лады» был два года. На передней оси машины были установлены зимние шипованные шины, на задней оси — летние шины.

Суд признал зауральца виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Мужчине дали два года условно с испытательным сроком два года. На этот же период времени осужденному запрещено управлять транспортными средствами.

Кроме того, с осужденного в пользу матери и супруги погибшего взыскано по 400 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!