3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Поделиться

Мотоциклист не справился с управлением при обгоне легковушки

Мотоциклист не справился с управлением при обгоне легковушки

В Мишкино два подростка на мотоцикле попали в ДТП. Авария произошла накануне, 24 марта, в 18:05. 17-летний водитель мотоцикла «Иж-Юпитер-5» и 16-летняя девушка-пассажир ехали без мотошлемов.

— Около дома № 2 на улице Почтовой мотоциклист при совершении маневра обгона автомобиля Lifan не справился с управлением и столкнулся с этой машиной. За рулем легкового автомобиля находился 66-летний мужчина, — сообщили в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Девушка — пассажир мотоцикла в аварии получила травмы. Ей назначили амбулаторное лечение.

Установлено, что у несовершеннолетнего мотоциклиста не было водительских прав, а «Иж-Юпитер-5» не зарегистрирован в установленном порядке в ГИБДД.

Пассажир мотоцикла получила травмы

Пассажир мотоцикла получила травмы

В Госавтоинспекции Зауралья отмечают, что с наступлением тепла количество мотоциклистов на дороге резко увеличивается, причем водить мотоциклы пытаются несовершеннолетние, а также молодые люди, не имеющие водительских прав и навыков управления.

— Некоторым любителям «железных коней» кажется, что они легко справятся с их управлением. Но на деле это далеко не так. Самая распространенная ошибка на дороге — это уверенность в собственном опыте и собственной же неприкасаемости. Только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения и навыки управления мотоциклом смогут сберечь жизнь и здоровье всех участников дорожного движения, — отмечают в областной ГИБДД.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!