20 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Курганцы в период самоизоляции стали чаще смывать мусор в канализацию

«Водный союз» просит горожан больше так не делать

Поделиться

Курганцы продолжают засорять канализацию бытовым мусором

Курганцы продолжают засорять канализацию бытовым мусором

Жители Кургана стали чаще сбрасывать в канализационные стоки бытовой мусор. «Водный союз» связывает это с тем, что горожане, соблюдая самоизоляцию для профилактики коронавируса, стали больше времени проводить дома.

На предприятии сообщили, что каждую неделю устраняют до 120 засоров на сетях. Коллекторы заполняют сброшенные в унитазы тряпки, предметы личной гигиены, детские подгузники. Последний крупный засор был убран накануне на коллекторе в районе Дзержинского кольца.

Так выглядит очередная порция мусора, которым курганцы засоряют коллекторы

Так выглядит очередная порция мусора, которым курганцы засоряют коллекторы

Коммунальщики на фоне грядущих майских выходных просят горожан не сбрасывать мусор в канализацию, чтобы не создавать аварийные ситуации на сетях.

— Еще раз обращаем внимание на правила пользования канализационной системой: стояки в домах, сети города и канализационные насосные станции не предназначены для того, чтобы транспортировать твердые бытовые отходы, — напоминает руководство ресурсоснабжающей организации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!