4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

В Зауралье осудят работодателя, по вине которого на погрузке досок погиб рабочий

Из-за отсутствия страховки мужчина упал и ударился головой

Поделиться

В Зауралье работодателю, допустившему смерть рабочего, грозит уголовная ответственность

В Зауралье работодателю, допустившему смерть рабочего, грозит уголовная ответственность

Начальник предприятия, допустивший смерть работника на погрузке лесоматериалов в Курганской области, предстанет перед судом.

Как сообщили в Уральском СУ на транспорте СК, инцидент произошёл 6 декабря 2019 года на территории парка «Грузовой» станции Курган. Рабочий грузил пиломатериалы на железнодорожную платформу. При этом мужчина не был обеспечен средствами индивидуальной защиты, а конкретно страховочным поясом, на месте погрузки не было строительных лесов.

Из-за их отсутствия рабочие соорудили импровизированную площадку. Один из работников при торцевании пиломатерила наступил на подпиленную доску самодельной площадки, сорвался с железнодорожной платформы и ударился головой о металлический кронштейн, получив не совместимые с жизнью травмы.

Было возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека. Следствие показало, что директор предприятия не обеспечил погибшего средствами защиты и допустил мужчину к работе без допуска, инструктажа и медосмотра, сама производственная площадка была без лесов.

Уголовное дело рассмотрит суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!