4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Пришлось стрелять по колесам: в Зауралье полицейские устроили погоню за пьяным водителем

Зауралец без прав пытался скрыться от инспекторов ДПС в посёлке и в лесу

Поделиться

Сотрудникам ДПС пришлось дважды выстрелить по колесу автомобиля, чтобы он остановился

Сотрудникам ДПС пришлось дважды выстрелить по колесу автомобиля, чтобы он остановился

в Зауралье полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем

В Юргамышском районе полицейским пришлось устроить погоню со стрельбой за пьяным водителем. Это произошло в мае 2020 года.

Сотрудники ГИБДД решили остановить для проверки подозрительный ВАЗ-21101. Патрульные включили проблесковые маячки на служебной машине и потребовали у водителя остановиться.

— Гражданин не отреагировал на требования, двигаясь по улицам населенного пункта с высокой скоростью и создавая аварийную ситуацию на дороге, — рассказали в пресс-службе УМВД по Курганской области.

Водитель заехал в лес и сбросил скорость. В это время полицейский подошёл к его машине и попытался открыть дверь. Водитель это заметил и сорвался с места. Силовик упал, но быстро сумел заскочить в патрульный автомобиль, и наряд продолжил преследование.

Сотрудники ДПС по громкоговорителю предупредили гонщика, что сейчас будут стрелять.

— Останавливайся! Первый предупредительный в воздух, следующий выстрел по колёсам, потом на поражение! — заявил во время погони сотрудник ДПС.

Так проходила погоня за пьяным зауральцем

После этого полицейский выстрелил в воздух и дважды — по заднему левому колесу легковушки. Только после этого ВАЗ остановился.

За рулём оказался 36-летний житель Юргамышского района без прав. Его уже ранее лишали водительского удостоверения и привлекали к уголовной ответственности за пьяное управление машиной. Мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения, но проходить освидетельствование отказался. Дознание показало, что водитель был пьян, это подтвердили его собутыльники.

В пресс-службе УМВД по Курганской области 45.RU пояснили, что задержанный не смог толком объяснить, почему пытался скрыться от полицейских, и сообщил, что очень торопился.

Уголовное дело направлено в суд, зауральцу грозит до двух лет колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!