28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Курганской области горит более 50 гектаров леса

В ликвидации пожара задействованы 85 человек

Поделиться

Леса горят из-за аномальной жары

Леса горят из-за аномальной жары

В Курганской области горит более 50 гектаров леса

В Курганской области начались лесные пожары. Накануне, 4 августа, вблизи населенного пункта Шумиловка в Мишкинском районе произошел пожар площадью 50 гектаров.

— Быстрому распространению пламени способствует жаркая и сухая погода, установившаяся в регионе. Продолжается ликвидация локальных очагов. Угрозы ближайшему населенному пункту Шумиловка нет, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Курганской области (по федеральной противопожарной службе) Алексей Ткачев рассказал о тушении природного пожара в Мишкинском районе

Общая группировка сил и средств, задействованных в тушении пожара, составляет 85 человек и 24 единицы техники. Лесной пожар тушат подразделения муниципальной пожарной охраны, волонтеры и представители органов местного самоуправления. Для проведения воздушной разведки используется беспилотная авиационная система МЧС России.

Пожар начался 4 августа

Пожар начался 4 августа

В региональном МЧС напоминают, что в Зауралье продолжает действовать особый противопожарный режим, запрещено разводить костры и проводить любые работы с использованием открытого огня, также с 4 по 17 августа в Курганской области действует запрет на посещение лесов.

Угрозы населенным пунктам нет

Угрозы населенным пунктам нет

— Часто причиной возгораний становятся и небрежно брошенный не потушенный окурок или спичка. Добавим, что нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа: на граждан — до 4 тысяч рублей, на юридических лиц — от 200 тысяч до 400 тысяч рублей, — напомнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Если из-за неосторожного обращения с огнем произошло уничтожение или повреждение леса, нарушителям грозит уголовная ответственность.

В регионе еще действует особый противопожарный режим

В регионе еще действует особый противопожарный режим

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!