28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Скорость была 140 километров в час: 18-летнему зауральцу вынесли приговор за ДТП на ночной трассе

В аварии получили травмы три человека, здоровью одного из пострадавших причинен тяжкий вред

Поделиться

ДТП случилось 1 июля 2019 года на автодороге Курган — Куртамыш

ДТП случилось 1 июля 2019 года на автодороге Курган — Куртамыш

Зауральца осудили за ДТП, в котором серьезно пострадал ребенок

В Кургане вынесли приговор 18-летнему водителю, из-за которого в ДТП пострадали три человека. Эта история началась больше года назад, ночью 1 июля 2019 года. Молодой человек без прав сел за руль автомобиля ВАЗ-2110. Машину хотели остановить сотрудники ДПС, но зауралец попытался скрыться от полицейских.

— Двигаясь по автодороге Курган — Куртамыш со скоростью около 140 километров в час, обвиняемый игнорировал требования преследовавших его сотрудников полиции, в результате чего допустил съезд в кювет и опрокидывание автомобиля, — напомнили подробности аварии в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

В аварии пострадали три человека: 15-летний подросток и две девушки 16 и 18 лет. Вред здоровью, причиненный 15-летнему юноше, оценивается как тяжкий. Сам водитель с места аварии скрылся, но впоследствии его задержали.

В зале суда обвиняемый свою вину полностью признал. Суд приговорил молодого человека к четырем с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание зауралец будет в исправительной колонии общего режима. Также осужденному запрещено в течение двух с половиной лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!