31 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Пять лет колонии: в Кургане суд вынес приговор пьяному водителю, из-за которого в ДТП погибла девушка

Собственник машины заплатит несколько миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда

Поделиться

Водитель этой машины скончалась от полученных травм в больнице

Водитель этой машины скончалась от полученных травм в больнице

В Кургане вынесли приговор виновнику смертельного ДТП

Курганский городской суд вынес приговор водителю, по вине которого зимой в ДТП погибла 27-летняя девушка. Мужчину признали виновным по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Суд установил, что обвиняемый значительно превысил максимально разрешенную скорость, проявил неосторожность, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль, за рулем которого была девушка. Она в тот же день скончалась в больнице.

— После совершенного дорожно-транспортного происшествия не выполнил законное требование сотрудников ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, — напомнили обстоятельства дела в пресс-службе областной прокуратуры.

На судебном заседании мужчина свою вину признал лишь частично. Суд приговорил обвиняемого к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также в течение трех лет ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших.

— С собственника транспортного средства, который в момент дорожно-транспортного происшествия находился в салоне автомобиля, в счет компенсации морального вреда были взысканы денежные средства в общей сумме 4 миллиона рублей, — добавили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!