24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Лодку унесло в камыши: в Зауралье сотрудники МЧС спасли 71-летнего рыбака

Мужчина сильно замерз, но от госпитализации отказался

Поделиться

Мужчину искали уже в темноте

Мужчину искали уже в темноте

Поделиться

В Курганской области сотрудники МЧС спасли 71-летнего рыбака

В Курганской области сотрудники МЧС спасли 71-летнего рыбака. Утром 17 октября мужчина отправился рыбачить на границу озер Нижнего и Щучьего Варгашинского района. В обед у лодки сломался мотор, и сильными порывали ветра ее унесло в камыши.

— Погода к вечеру становилась все хуже — пошел снег с дождем, а мужчина всё никак не мог выплыть на вёслах. Прийти на помощь было некому — несколько рыбаков, которые также ловили рыбу с лодок на этом водоёме, уже уплыли. Совсем обессилев, мужчина позвонил родственникам, которые и вызвали спасателей, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области.

Сообщение о том, что пожилому зауральцу нужна помощь, поступило в 18:29. На место происшествия выехали сотрудники Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Курганской области и спасатели областной поисково-спасательной службы.

На лодке спасатели подплыли к камышам, пенсионер светил фонариком мобильного телефона, чтобы его было легче найти. Мужчину вместе с уловом доставили на берег. По словам сотрудников МЧС, рыбак сильно замерз, ему помогли отогреться горячим чаем. От госпитализации зауралец отказался.

В спасательной операции участвовали восемь человек и четыре единицы техники.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!