«Курган — город возможностей»,
или Легкий путь к эффективному бизнесу
По-настоящему сильный бизнес рождается тогда, когда человек готов заявить о себе и бросить вызов своим опасениям. Именно к этому пришел Дмитрий Проскуряков, решивший запустить собственное дело в сфере геодезических изысканий.
По-настоящему сильный бизнес рождается тогда, когда человек готов заявить о себе и бросить вызов своим опасениям. Именно к этому пришел Дмитрий Проскуряков, решивший запустить собственное дело в сфере геодезических изысканий.
За плечами молодого бизнесмена огромная практика, а профессиональные навыки отшлифованы настолько, что уже не страшно начинать самостоятельный путь в мире бизнеса. С момента окончания университета Дмитрий не выпускал из рук геодезические инструменты, благодаря этому специалисту несколько российских городов получили новые дороги и здания. Но сегодня Дмитрий уже не хочет зависеть от внешних обстоятельств.
Несколько советов от молодого бизнесмена придутся весьма кстати тем, кто так же, как и Дмитрий, планирует начать свое дело, но так же, как и большинство, боится.
Относитесь к трудностям не как к испытанию, а как к новому уровню развития.
— Определитесь, какой будет организационно-правовая форма вашего предприятия. Я зарегистрировал ИП. Следующий шаг — оформление расчетного счета. В Кургане открыть счет в банке можно дистанционно, на мой взгляд, это очень удобно. Я оформил счет в «Райффайзенбанке»: для начала оставил заявку на сайте. Уже через несколько минут на мою электронную почту пришла ссылка для регистрации в интернет-банке. Зарегистрировавшись в личном кабинете, я получил реквизиты счета ИП на электронную почту. Пользоваться счетом я пока не мог, но реквизиты уже использовал для составления договоров и формирования счетов на оплату.
Контролируйте траты и оптимизируйте все ваши расходы. Каждая копейка должна быть учтена.
— Сотрудник банка позвонил в этот же день, чтобы уточнить, какие еще банковские продукты необходимы моему бизнесу, а также рассказал о том, как подгрузить документы для завершения оформления счета. Для ИП необходим только паспорт. Для ООО нужны: скан устава, паспорт руководителя и приказ о его назначении.
Бизнес подразумевает ненормированный рабочий график. Нужно обладать высоким уровнем самоорганизации. Удобные онлайн-инструменты, в том числе банковские, сэкономят вам массу времени.
После проверки подгруженных документов сотрудник банка вновь связался со мной и уточнил, каким пакетом услуг по расчетно-кассовому обслуживанию планирую пользоваться. Из четырех вариантов я выбрал «Оптимум». В пакет, кроме доступа к интернет-банку и мобильному приложению, включены 60 платежей в месяц. Кроме того, я разбудил в себе бухгалтера и узнал, что в личном кабинете доступны создание выписки об операциях, СМС-подпись платежей, импорт платежных поручений из 1С или заполнение реквизитов по шаблону, формирование отчета за интересующий период и экспорт его в 1С и возможность переписки с банком.
Выделите время для аналитики: изучите рынок, его тонкости, найдите дополнительную область сбыта товара или услуги.
— Выбирая дистанционное обслуживание, нельзя обойтись без бизнес-карты к расчетному счету для внесения и снятия наличных. Я оформил карту «Бизнес 24/7» «Райффайзенбанка» с мгновенным зачислением средств на счет.
Откиньте всё лишнее, нацельтесь на результат.
Завершающий этап открытия счета в банке дистанционно — встреча с сотрудником банка. В обозначенное мной время мне привезли заявление на открытие счета. В следующую встречу заказанную мной карту передали мне лично в руки.
АО «Райффайзенбанк». Генеральная лицензия Банка России №3292 от 17.02.2015
Просмотров: 1378
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город