25 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

«Животных не бросили, пристроим всех»: в Кургане закрылся приют для животных «Мяу-Гав»

Оставшихся собак и кошек взяли домой волонтёры, чтобы после пристроить

Поделиться

На руках волонтёров остались 8 кошек и 5 собак, которые ищут дом

Фото: Алена Кононова

В Кургане закрылся приют «Мяу-Гав». Об этом волонтёр Татьяна Тарасова сообщила в группе приюта. За время работы приюта с 2014 по 2018 годы пристроено около 200 кошек и собак.

— К сожалению, в жизни ничего нет вечного, всё имеет начало и конец. Так и наш волонтёрский проект, начавшийся в 2014 году, приют для бездомных животных КООО «Мяу-Гав» подошёл к концу, — пишет она.

Оставшихся животных временно к себе взяли волонтёры: 5 собак: Гектор, Ночка, Миша, Ляля, Кира — и 8 кошек. 

— Приют закрыт, но остались пять собак, которым каждый день нужно что-то кушать, которым нужны прогулки и игры, которым нужны ласка и внимание! Если у вас есть домашний любимец, если вы умеете ухаживать за животными и любите их не на словах, а на деле — просим вашей помощи в уходе за жителями приюта до тех пор, пока они все не найдут себе постоянное место жительства в семьях, где их будут любить и заботиться о них, — обратилась волонтёр Юлия Полякова, которая и забрала себе псов. 

Вот собаки, которых вы можете забрать у Екатерины Ганичевой и дать им дом. По словам волонтёра, все собаки здоровы, привиты, обработаны от блох и клещей, проглистованы и кушают натуральную пищу

 Кира - 6 месяцев

Луна - 1,5 года

Гектор - 9 месяцев

Миша - 6 месяцев

Ляля - 2 года