26 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
Для цирковых животных в Кургане собрали еду 

Для цирковых животных в Кургане собрали еду 

Зауральские чиновники собрали еду для дрессированных животных цирка, который из-за коронавирусной инфекции вынужден был встать на бессрочную стоянку у кафе «Таина» на трассе «Иртыш» в Кургане.

Как рассказали в пресс-службе губернатора, представители цирка обратились за помощью к Вадиму Шумкову. Он согласился. После этого департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области вместе с департаментом АПК при содействии предпринимателей и фермеров бесплатно передали цирку около 350 килограммов овощей и фруктов, 300 килограммов овса, 80 килограммов дроблёнки, 20 килограммов пеляди. Для хищников в цирке подготовили двухнедельный запас мяса. В составе цирка, как сообщал до этого 45.RU, три львицы, три лошади и 12 собак.

Собирали помощь животным чиновники, фермеры и предприниматели

Собирали помощь животным чиновники, фермеры и предприниматели

Глава департамента природных ресурсов Андрей Саркисов поблагодарил откликнувшихся охотпользователей, арендаторов лесных участков, а также предприятия АПК за помощь. До этого помощь животным оказал депутат областной думы Евгений Кафеев, привезя им куриное мясо и крупу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!