Открытый университетский конкурс по робототехнике среди учащихся техникумов и колледжей Кургана состоялся в Курганском госуниверситете. На суд жюри были представлены семь моделей действующих роботов. Изобретения были самыми разными: робот-сапер, робот-катапульта, робот-погрузчик и даже робот-гоночный болид, сообщает ИА «Росмедиаконсалтинг».

Работы конкурсантов оценивало жюри, в состав которого вошли и.о. ректора КГУ Роман Скиндерев, декан технологического факультета Сергей Костенко, заведующая кафедрой автоматизации производственных процессов Ольга Дмитриева, доценты кафедры Николай Сбродов и Ирина Иванова, а также преподаватель Института развития образования и социальных технологий Дмитрий Каширин.

Первое место занял проект «Робот-сапер». Его представили студенты Курганского промышленного техникума Илья Гусев и Виталий Скобелев. Второе место досталось студенту Курганского промышленного техникума Алексею Бабкину. Он презентовал робота-погрузчика. Третье место поделили между собой два студента: Сергей Аргышев из Курганского промышленного техникума, представивший робота-гонщика, и Владимир Кутепов из Курганского технологического колледжа, презентовавший робота-катапульту.

Как рассказали в пресс-служба КГУ, участники конкурса получили не только подарки и памятные призы, но и сертификаты, дающие преимущества при поступлении в вуз.