10 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

И.А.С
21 окт 2019 в 11:34

Слова конечно прямо в точку, критиков которые все знают, а сами палец о палец не ударят полно. Но с подходом, что все мы не идеальны и ошибки на разных стадиях (что при планировании что при исполнении) обязательно будут, так ведь тоже нельзя. Потом ведь потребуются ресурсы для исправления этих ошибок, а это дополнительные траты. Так может на ранней стадии проверять данных исполнителей на проф. пригодность, что бы ошибок этих было как можно меньше. А если проектом и исполнением его, занимаются не ведающие в этом деле люди, поэтому потом и получаем возмущение народных масс( когда правильной критикой а когда и не очень). Но все это и означает что народ следит за преобразованием Кургана. Пытается принять участие.

Никита
21 окт 2019 в 16:03

Позитивные изменения налицо, это очевидно. Причем УЖЕ сделано даже больше, чем думалось. Для сравнения- в соседнем Челябинске нет таких темпов, да и Тюмень вроде как застыла на месте, если не хуже- город стал ощутимо грязней, чем 8-10 лет назад, зимой намного хуже снег убирают. А насчет критики и примитивных обзывалок- ребята, это с одних и тех же сайтов (известно кому принадлежащих) и одни и те же комментаторы-хомячки. Цели вполне ясные- максимальная дискредитация действующей власти, при этом вообще ничего вразумительного не предлагается, одни стоны, скулеж и обзывания. Есть древняя притча о том, как два путника подошли к городским воротам, а перед ними сидел старец. И они спросили- а какие люди тут живут?.... Освежите в памяти.

Гость
21 окт 2019 в 17:16

Тем не менее новый асфальт уже буграми поплыл в сл году все по новой

Гость
21 окт 2019 в 18:47

город меняется к лучшему!

Чтобы
21 окт 2019 в 19:50

быть счастливым, надо жить в своем собственном раю. Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения? Как говорил киногерой: "Кому и кобыла невеста".

Гость
21 окт 2019 в 21:16

Спасибо Шумкову. Давайте шагать в ногу с ним и не мешать , а помогать ему

Шумков
21 окт 2019 в 21:34

надо рабочие места делать а не ...................

Алексей- я
21 окт 2019 в 22:17

Текст понравился. Неужели это всё сам напечатал?

Татьяна
22 окт 2019 в 05:19

Шумков сам виноват в этом, нечего было выступать в роли Деда Мороза, Хотя понятно, что для набора голосов перед выборами все средства хороши, я сама не раз слышала как в разговорах о проблемах знакомые говорили, мол, напишу Шумкову, он решит быстро, сразу все зашевелятся. Зачем напрягаться ? Есть Шумков.Ну вот вам и результат.

ШБ МНК
22 окт 2019 в 06:46

Очередной раз выражу мнение многих горожан: нужны новые рейсы. А именно- второй на Москву; хотя бы через день в Питер, Краснодар, Сургут и Новосибирск. Летние в Симферополь, Адлер и Анапу. Малая авиация в Екатеринбург и Петропавловск. Можно проработать вопрос о транзитных рейсах (в советские годы был Иркутск-Курган-Ленинград).

Гость
22 окт 2019 в 11:09

Страна Советов вот при чём здесь? Никак нельзя не поднуть по пути?))
Там, кажется, как раз было принято лично участвовать в субботниках, стройках и благоустройстве, а не советами разбрасываться.
А в целом текст хорош.
Да и Курган уже лет 5 как потихоньку выбирается из сумрака. И это радует!

ИГОРЬ
22 окт 2019 в 19:59

ДЕТЯМ СВОИМ ПУСТЬ УКАЗЫВАЕТ - кто и как (в кальянной у мамы).Людей надо уважать,а не ставить себя выше всех.

гость
24 окт 2019 в 08:30

Живу по Сибирской, улица просто преображается на глазах. Работы буквально кипит днем и ночью. Лишь-бы сделали все по технологии и эта красота не сошла весной вместе со снегом.

Гость
24 окт 2019 в 14:34

это все центре а как же быть нам кто живет на окраине ходим по уши в грязи

Петя
24 окт 2019 в 14:37

Просьба!!! Губернатору больше надо встречаться с рабочими коллективами, и слушать о чем говорят какие проблемы. Встречи с молодежью хорошо им можно и обещать и предлагать.

Провидец
26 окт 2019 в 22:21

Критиковать будет каждый себя по принципу а мог сделать больше и лучше и все ли критерии обаснованы тобиш расстановка приоритетов. Кто знает больше на том и ответственности больше, или кто сильнее тот и.......

Провидец
26 окт 2019 в 22:24

Уж лучше синица в руках чем журавль.........

Провидец
26 окт 2019 в 22:28

Итог.. Я человек маленький но начинать с чего то надо

Гость
27 окт 2019 в 07:58

Город меняется в лучшую сторону, спасибо Потапова и Шумкову. Асфальт где то похуже, но ..... На ошибках учатся. От исполнителей много зависит. Контроля не хватает. Пусть учатся у тех, где лучше делают. Наше общая задача - беречь то, что сделано.

Алёна
27 окт 2019 в 19:21

Люди возмущаются, потому что есть повод. Я сама хожу по "обновленному" парку победы и вижу, какое это убожество за дикие деньги. Как люди сокрушаются, сколько бюджетного бабла т вбухано и чем более затягивается ремонт, тем больше продолжают видимо "пилить". У нас был уголок природы, с деревьями и цветами - это важно для городского жителя, а теперь это уголок асфальта. Куча детских площадок - зачем? Рядом детский парк, там полно места еще под три детских площадки. Снесли 2/3 нормальных деревьев, в т.ч. ёлок, которые были посажены 5 лет назад к предыдущему юбилею победы, и которые только подросли и распушились. Слезы наворачиваются , кому это нужно - людям? Понятно кому, чиновникам и "озеленителям", которые за каждое спиленное дерево имеют бюджетные деньги и делят их между собой. А за посаженное, видимо, не "имеют". На месте спиленных взросленьких красивых ёлочек посадили однолетки 15-20см от земли - не жизнеспособные в городе. Их даже не огородили, потому что в этом понятно, что нет смысла, - их затопчут в любом случае, под сугробами первой же зимой, или повредят при уборке весной. Ёлка до высоты 2 метра растет 15-20 лет! Вы поколения людей оставляете без деревьев! Выпил деревьев - это какой-то бич последнего десятилетия. Обогащение озеленительной компании и нажива нескольких чиновников по городскому хозяйству - может как-то уже умерить их аппетиты!? Зачем вы бесите народ?

Гость.
4 ноя 2019 в 14:32

Только в Кургане везут грязь в город типа пылесосы гонять капитализм понятно. Живу на 5 этаже и пылища на балконе.Деньги завести грунт-чтобы еще ДЕНЬГИ вывезти этот грунт с дорог и тротуаров и все в пыли а пыль ядовитая.И когда это прекратиться?

Олег
5 ноя 2019 в 10:34

Действительно много работы проделано, но за чей счет банкет? И почему весь город утыкали бордюрным камнем который растворяется как сахарный через 5-7 лет? Почему закрываются глаза на укладку асфальта во дворах по технологии "армянстроя", где битум наносится методом расплескивания в ручную из обрезанной пятилитровой бутылки? Почему укладка асфальта на полотно дороги осуществляется таким образом, что многолетние лужи остаются после этого на своих местах, поверх нового асфальта? Это не критика. Это просто вопросы обывателя.

Елена
8 ноя 2019 в 20:17

Город стал чище, красивее .Все изменения в лучшую сторону. Спасибо команде губернатора за проделанную работу.Так держать!

Гость.
10 ноя 2019 в 11:23

Согласен с ИАС, но как проверять на профпригодность если действуют согласно нормативам. Творческий подход не приветствуется как и экономия уже и не народных денег. Имеют миллиарды и не знают куда их потратить. Предложения по экономии или рациональном использовании не оплачиваются -не те времена.

Гость
12 ноя 2019 в 22:05

Стоило свергать советский строй чтобы вернуться к коммунистическим субботникам, к "критика должна быть конструктивной" и мы сами виноваты?

Учитель
12 ноя 2019 в 23:42

Очень хорошо сказано относительно чиновников . Вот было бы замечательно если так же заступились за учителей а врачей, а не бросались по каждой проблеме или анонимке с проверкой....

Виктор
14 ноя 2019 в 19:28

Не согласен с тем что не хотят слушать советы. А народ 1000 раз бывает прав. Но улучшения ремонты строительство жилья и т. п. и всё это не должно сказываться на ухудшении инфраструктуры жилья дворовых территорий подъезда к домам исчезновения детских и спортивных площадок озеленения территорий уменьшения числа автостоянок и т.д.

Землячка
15 ноя 2019 в 15:48

В этом году действительно много сделано новым руководителем. Приятно. Остается один вопрос: куда пропадали деньги в прошлые годы и в чьем кармане осели? И еще один вопрос: Когда уже закончат вкладывать деньги в ул. Куйбышева???? Такое ощущение, что она отливает золотом...😠😞

Нинель
16 ноя 2019 в 09:45

Изменения очевидны и в благоустройстве города и озеленение и др.. Но ни один человек не может быть компетентен во всех областях и сферах жизни. Поэтому люди выражают свое мнение или пожелание... А вот некомпетентный чиновник, занимающий место, не имеющий соответствующей подготовки- это куда страшнее простых советов. пожеланий граждан... Все надо приводить в соответствие и, прежде всего,чиновников всех уровней и рангов... А то приходят на память слова великого Эйнштейна:"Опасаюсь. что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, тогда мир получит покаление ИДИОТОВ" Сделаем все , чтобы этот день не приближался....

Нинель
19 ноя 2019 в 17:30

А разве по Конституции России у меня нет права критиковать или указывать чиновникам их огрехи в работе... У меня что уже отняли это право?

Жорж
20 ноя 2019 в 15:46

А вот еще бы в районах некоторых горе-глав поменять, совсем не шевелятся. Все бросили на самотек, ничем не помогают. Даже на работу не ходят.