RU45
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Кургане

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

ю-з.

750мм 26%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Политика Курганского блогера допросили в центре по противодействию экстремизму

Курганского блогера допросили в центре по противодействию экстремизму

Причиной стал сатирический ролик

Досмотр компьютера произведен полицией в присутствии адвоката и двух понятых

У известного в Кургане блогера Ильи Винштейна полиция после допроса изъяла компьютер. Об этом он сам написал в своем блоге в соцсети «ВКонтакте».

— У меня изъяли компьютер. Сегодня я встречался со следователями центра по противодействию экстремизму. Сотрудники опросили меня в рамках доследственной проверки. Я не юлил и рассказал все как есть. Копии объяснения сохранил. Затем вдруг выяснилось, что мы поедем ко мне домой и я передам им свой компьютер, который они будут изучать в рамках доследственной проверки. Досмотр компьютера произведен в присутствии адвоката и двух понятых. Никаких обвинений мне не вменяют. Пока все находится в подвешенном состоянии. Ситуация сложная, — написал Илья.

На днях Илья опубликовал в интернете сатирический ролик под названием «Закрытое совещание в кабинете Шумкова». Ролик сделан с использованием отрывка из фильма «Бункер», который рассказывает о последних днях Третьего рейха.

Ролик посмотрели уже более 13 тысяч человек. К правоохранительным органам поступили просьбы проверить ролик на пропаганду фашизма.

В пресс-службе УМВД по Курганской области 45.RU подтвердили, что проверка проводится по факту размещения в Сети ролика. Буду проведены экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Илья Винштейн не так давно прошел судебные тяжбы по иску промышленника Сергея Муратова. Промышленник обвинил блогера в причинении ущерба деловой репутации. Поводом для конфликта стали два абзаца из статьи, опубликованной Винштейном у себя в блоге. Сергей Муратов просил суд обязать блогера опубликовать опровержение на спорный материал, удалить текст публикации и выплатить компенсацию за вред деловой репутации в размере 100 тысяч рублей.

Иск удовлетворили лишь частично. Суд постановил признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию Муратова сведения, размещенные в блоге Винштейна, потребовал удалить статью и написать опровержение. Суд также постановил взыскать с блогера в пользу Муратова компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей и расходы по оплате госпошлины в сумме шесть тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем