«Главы регионов обязаны обеспечить тушение»: Путин выслушает доклад главы Зауралья о борьбе с пожарами

Совещание в режиме онлайн проходит в эти минуты

Владимир Путин выслушал доклады глав регионов, где бушуют пожары

Владимир Путин выслушал доклады глав регионов, где бушуют пожары

Поделиться

Владимир Путин в режиме видеоконференции проводит совещание по вопросам борьбы с пожарами в ряде субъектов России. Один из участников — глава Зауралья Вадим Шумков. Он расскажет, как в регионе борются со стихией. Отметим, что сегодня стало известно о введении режима ЧС во всем регионе из-за штормового ветра — порывы достигают 25 м/с.

— Сегодня рассмотрим с вами ситуацию с пожарами в России, а также еще раз вернемся к комплексу вопросов, связанных с охраной лесов от пожаров. <...> Я прошу, коллеги, сегодня руководителя МЧС — с него начнем доклады — доложить о текущей обстановке, а губернаторов Красноярского края, Кемеровской области, Омской области, Курганской области рассказать, что сейчас происходит в их регионах. <...> Попросил бы вас сформулировать вопрос о том, какая помощь нужна дополнительная от федерации, а вас доложить, какая помощь оказывается гражданам, — отметил президент в начале встречи.

Докладывать президенту будут главы Красноярского края, Кемеровской, Омской и Курганской областей

Докладывать президенту будут главы Красноярского края, Кемеровской, Омской и Курганской областей

Поделиться

Он обратил внимание, что нельзя допускать повторения ситуации прошлого года, когда лесные пожары стали самыми продолжительными и интенсивными за несколько последних лет.

— Именно главы регионов обязаны обеспечить тушение пожаров. Если же ситуация начинает выходить из-под контроля, ни в коем случае нельзя замалчивать эти проблемы — мы для этого сегодня коллегию и собрали, чтобы еще раз об этом открыто поговорить, — напротив, нужно максимально оперативно запрашивать помощь, — обратился он к участникам встречи.

Отдельный вопрос, который поднял президент, — восстановление жилья погорельцев.

— По предварительным оценкам, где-то 700 жилых строений нужно восстанавливать, которые были уничтожены пожаром и которые использовались людьми, нашими гражданами, для постоянного проживания. Я уже не говорю о дачных участках — это отдельная тема, — добавил Путин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter