СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Отменены отпуска»: губернатор Зауралья заявил, что правительство переходит на усиленный режим работы

Вадим Шумков поручил проработать вопрос о спецгруппах в садах для работников оборонных предприятий

Поделиться

Вадим Шумков прокомментировал объявление президентом Владимиром Путиным частичной мобилизации. Он написал в своем телеграм-канале, что «руководством государства принято непростое, но взвешенное и необходимое для защиты нашей страны решение», и призвал сплотиться всех.

— Правительство региона, органы исполнительной власти и местного самоуправления переходят на усиленный режим работы. Отменены отпуска руководителей. Идет совместная работа с военным комиссариатом по обеспечению содействия в проведении частичной мобилизации, объявленной президентом, — написал Шумков.

Он отметил, что правительству региона и администрации Кургана нужно проанализировать, стоит ли создать группы в детсадах с «более длительным сроком работы для детей сотрудников оборонных предприятий, родители которых работают по линии гособоронзаказа».

— Все службы и структуры жизнеобеспечения, экономики и социальной сферы в регионе работают в стабильном режиме. Убираем урожай, работаем на заводах, ремонтируем и строим дороги, модернизируем инфраструктуру, учим, лечим продолжаем работать по всем направлениям, — добавил он.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter