Политика Спецоперация на Украине Путин обсудил Украину с африканской делегацией: новости СВО за 17 июня

Путин обсудил Украину с африканской делегацией: новости СВО за 17 июня

Главное, что случилось за последние сутки

Президент говорил о спецоперации во время ПМЭФ

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 17 июня.

Новые иноагенты

Минюст РФ включил в реестр иноагентов режиссера Виталия Манского. В реестр также попали экономист Сергей Алексашенко, журналисты Юлия Парамонова и Светлана Прокопьева, политик Лев Шлосберг, информационный портал «Весьма» и фонд «Свободная Якутия».

Переговоры с ЮАР

Президент ЮАР Сирил Рамапоса 16 июня посетил Киев, а 17-го — прилетел в Москву. Он представил план мирного урегулирования, который предлагают африканские страны. Его условия — скорейшее начало переговоров, достижение мира путем дипломатии, соблюдение устава ООН и гуманитарная поддержка жертв конфликта.

Владимир Путин заявил, что Россия не отказывалась от переговоров по Украине. Он подчеркнул, что ценит «заинтересованность в поиске путей урегулирования конфликта» со стороны африканских лидеров. Отдельно президент высказался по поводу вывоза детей с Украины.

— Дети — святое дело. Мы вывозили их из зоны конфликта, спасая их жизни и здоровье, — вот что происходило. Никто не собирался никого, никаких детей разлучать с семьями. Вывозили целыми детскими домами абсолютно легально, потому что руководители детдомов были законными их представителями, — подчеркнул Путин.

Кремль анонсировал, что российский президент проведет с Рамапосой отдельную двустороннюю встречу.

Путин показал проект договора по украинскому урегулированию

Обновлено в 21:00 мск:

Также на встрече с африканской делегацией Владимир Путин показал проект стамбульского договора по украинскому урегулированию. Его опубликовали журналисты кремлевского пула.

— Но после того, как мы и обещали, отвели войска от Киева, киевские власти, как обычно делают их хозяева, выбросили это всё на свалку истории, — цитирует Путина РИА Новости.

Известно также, что переговоры с африканскими лидерами по урегулированию конфликта на Украине продлились более трех часов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
138
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления