Политика Спецоперация на Украине обзор Беспилотники массово атаковали три региона России: новости СВО за 17 декабря

Беспилотники массово атаковали три региона России: новости СВО за 17 декабря

Главное, что случилось за эти сутки

Евросоюз принимает уже 12-й пакет санкций против России

24 февраля 2022 года по приказу Владимира Путина началась специальная военная операция на территории Украины, спустя почти семь месяцев, 21 сентября, президент подписал указ о начале частичной мобилизации, а 19 октября — о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил об окончании частичной мобилизации.

Каждый вечер мы рассказываем вам о главных событиях минувшего дня, связанных со спецоперацией. Сегодня подводим итоги 17 декабря.

Атаки ВСУ

Системы российской ПВО перехватили и уничтожили 33 украинских беспилотника над Липецкой, Ростовской и Волгоградской областями. Об этом сообщило Минобороны РФ. Затем над территорией Волгоградской области уничтожили еще два БПЛА.

В Волгоградской области задержали несколько рейсов на прилет и вылет, но авиасообщение быстро возобновили.

Вечером губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что украинские войска обстреливают село Теребрено, идет стрелковый бой. По его словам, в нескольких селах повреждена линия электропередачи.

Внешняя политика

Германская таможня предупредила, что может конфисковать рождественские подарки, которые присылают в страну из России. Причина — санкции.

— Ввоз множества товаров различного характера из России запрещен. Под него попадают и товары, которые могут иметь типичное содержание подарочных посылок, например, целлюлозу и бумагу, дерево и изделия из древесины, камни и драгоценные металлы, сигареты, пластмассы и химические изделия, включая такие готовые химические изделия, как косметика, — передает сообщение таможни ТАСС.

Таким образом, даже книги или игрушки могут остаться в пунктах таможенного контроля.

Власти Австрии сняли вето с 12-го пакета антироссийских санкций ЕС, в обмен заставив Украину исключить банковскую группу Raiffeisen из санкционного списка. Об этом сообщило агентство Reuters.

Евросоюз начал письменную процедуру утверждения санкционного пакета. Он включает в том числе запрет на поставки российских ювелирных алмазов, сообщил источник ТАСС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Подать с руколой, черри и пармезаном: курганский фитнес-тренер поделилась вкусными и полезными рецептами
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Людей лечим, а к нормальной жизни не возвращаем»: Ярослав Климко рассказал, как проходит реабилитация пациентов в Кургане
Климко Ярослав
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления