«Не поднимать»: Федерация профсоюзов Зауралья подготовила предложения к закону о пенсионном возрасте

В список требований включены 60 предложений из районов области

Поделиться

Фото: Алена Кононова

Федерация профсоюзов Курганской области после митинга в июле подготовила предложения в законопроект по увеличению пенсионного возраста. Начинаются они лаконично и категорично: «Не поднимать пенсионный возраст». Вместо мер, предлагаемых Правительством России, профсоюзы советуют вести долгосрочную работу: повысить зарплату, ввести административную и уголовную ответственность за серые зарплаты, развивать реальный сектор экономики, ввести прогрессивную шкалу налогообложения и много другое. Кроме того, организация в течение месяца собирала и обобщала предложения районов области.

Главный тезис, который накануне председатель организации Владимир Андрейченко озвучил на заседании трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Курганской области — «надо поднимать не пенсионный возраст, а зарплату».

—Так как рост пенсий и благосостояния населения возможен только через повышение заработной платы, которая является основным источником пополнения Пенсионного фонда. Для этого необходимо определить комплекс мер по последовательному увеличению доли заработной платы в национальной экономике, — сообщается о позиции профсоюзов на сайте. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
владимер
23 авг 2018 в 18:28

против повышения пенсионного возроста