«Самое главное — снижен трудовой стаж»: губернатор Зауралья поддержал предложения президента

Владимир Путин сегодня впервые подробно высказался о пенсионной реформе

Поделиться

Кокорин согласен с тем, что изменения в пенсионном законодательстве назрели

Фото: пресс-служба губернатора

Губернатор Алексей Кокорин высказался в поддержку предложений президента России Владимира Путина об изменениях пенсионного законодательства. Приводим текст комментария к обращению президента, которое шло сегодня в прямом эфире.

— Вопрос корректировки пенсионного возраста, действительно, назрел уже давно. Поскольку существующий пенсионный возраст был установлен еще в прошлом веке. К тому же сейчас есть некие сложности по достойному финансированию тех, кто уже находится на пенсии. Я считаю, что все предложения Президента изложены чётко. В частности, очень важно, что в числе корректировок есть снижение возраста выхода на заслуженный отдых для женщин, — считает Кокорин. По его мнению снизить срок выхода на пенсию в зависимости от количества детей — это стимулирование повышения рождаемости: «Чем больше детей — тем раньше на пенсию».

— Самое главное, снижен трудовой стаж: если мужчины отработали 42 года, можно выходить на пенсию раньше 65 лет. То есть на тех, кто честно и порядочно работал, изменения системы особенно не отразятся. Также примечательно, что переход ко всем преобразованиям будет идти постепенно. <...> Убежден, что депутаты примут все предложения Владимира Владимировича и граждан, — подчеркнул Алексей Кокорин.

пресс-служба губернатора

Напомним, сегодня Владимир Путин обратился к гражданам России, он высказал свое мнение об изменениях пенсионного законодательства, а также внес ряд предложений, в частности — снижение пенсионного возраста для женщин с 63 лет до 60. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
илья
30 авг 2018 в 20:13

в курганской обл в деревнях поля бурьяном заросли мелеараия земель была столько работы было для стриков и молодежи интересно куда все делось а сейчас что

валентина
30 авг 2018 в 20:01

вас отправить работать в детский работать за 5000 руб до 70 лет долго проживете по 12 часов

30 авг 2018 в 16:14

Бессовестный! У тебя в области разруха, нищета, безработица! Сам ты в пустую штаны просиживаешь, так как ты можно и 100 лет сидеть... Рождаемость вы пенсионной реформой про стимулируете, щас.. Вот есть семья, мнение на количество детей не совпадает, жена вздумалось нарожать 6-х, потому как работать все равно негде за достойные деньги. А муж должен будет сдохнуть на работах, что б всех их прокормить. А если он потерял работу, или со здоровьем что случилось..Он будет лямку тянуть или сбежит? И останется эта тетка одна в одной из дыр области (России), а потом опека за нищету отберет у неё детей. Вот тебе и новые рабы. Все к этому идет. Вы бы господин, губернатор, прежде чем поддакивать, провели бы аттестацию рабочих мест в области и городе. Наш уровень жизни - это прямая оценка вашей работе. Сама никогда за вас и вашу партейку не голосовала, а теперь и мои дети и внуки не будут...