19 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Просто подняла плакат: пенсионерка рассказала 45.ru, за что её задержали на акции протеста в Кургане

Нину Николаевну ждёт суд за нарушение правил проведения массовых акций

Поделиться

Пенсионерка утверждает, что стала участницей акции протеста случайно

Фото: кадр из трансляции Pscp.tv

Заседание суда по делу жительницы Кургана Нины Николаевны, которую задержали на несогласованной акции против пенсионной реформы у кинотеатра «Россия», перенесли на 14 сентября. Как рассказала женщина, в суде по техническим причинам не смогли воспроизвести видеозапись момента задержания. 45.ru спросил, как пенсионерка стала участницей акции.

Сама Нина Николаевна постеснялась называть фамилию и утверждает, что подняла плакат случайно. Однако судя по трансляции, которую один из участников вёл в Periscope, женщина немного лукавит: она минимум дважды поднимала плакат над собой и кричала: «Смотрите, снимайте, какой беспредел!» В это время полицейский громко объяснял собравшимся, что женщина нарушила федеральный закон.

— Мы просто шли со знакомыми на концерт. Недалеко стояли ребятишки с плакатами, мы подошли почитать. Полиция стала уводить мальчика молоденького под руки. Он присел и уронил плакат. Я подошла и подняла. Кто вокруг фотографировал, кричат: «Покажите хоть, что написано». Ну я подняла, показала. Ко мне подошли и под белы рученьки повели. Спрашиваю: «А за что меня взяли?» «Вы подняли плакат» — отвечают.

— Вы видели, что написано на плакате?

— Ну я потом прочитала, не поняла, как это пенсионеры могут спасти бюджет России. Вообще не поняла. А меня посадили в машину, повезли, составили протокол. Я эта... не революционерка, а кто она?

— Протестующая?

— Оппозиция, оказывается, во! Но для меня понятнее «революционерка», чем оппозиционер. Протокол составили и отпустили, а в суде ничего не решили, потому что диск не показывает: как там что было. То ли я участник революции, то ли нет. 

— Вы согласны с требованием участников незаконной акции? 

— Да я вообще шла мимо! Наругалась только на полицию: «Вы чего ребёнка вдвоём на землю повалили?» Подняла плакат да пошла, люди снимают, кричат — покажите плакат! Мне не трудно. Я показала, хоть и не читала. А оказывается в нашей стране нельзя выше головы плакаты поднимать! 

— А как сами к пенсионной реформе относитесь?

— Я сама уже на пенсии, а за детей обидно. Я против реформы.

— А если штраф назначат, как сегодня участникам уже назначили по 10 и 20 тысяч рублей, что будете делать?

— Понятия не имею... Пенсия 11 тысяч рублей. На хлебе, на воде проживём как-нибудь. Я всю ночь не спала и давление сбивала, а это оказывается политика! Как в 1960-е диссиденты были, так и сейчас. 

Видео: Ярослав Лобанов

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2018 в 13:54

Вот единственное для чего нужна полиция и росгвардия....А нет, еще репосты в соцсетях отслеживать. Государство упорно не хочет замечать нарастающую волну протестов внутри общества на действия правительства.

Гость
10 сен 2018 в 13:01

И на скамейке, у дома, больше 2 не собираться.

Гость
10 сен 2018 в 22:09

Народ если поднимется никто не остановит