17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Кто такой Вадим Шумков: изучаем биографию врио губернатора Курганской области

Накануне президент подписал соответствующий указ и встретился с новым главой Зауралья

Поделиться

Встреча президента и Вадима Шумкова состоялась накануне в Москве

Встреча президента и Вадима Шумкова состоялась накануне в Москве

Вадим Шумков накануне назначен врио губернатора Курганской области, за год до следующих выборов главы Зауралья. Он сменил на этом посту Алексея Кокорина, который подал в отставку в связи с переходом на новую работу. О том, как отреагировали в Курганской области, читайте в нашем онлайне, который мы вели для вас накануне, а сейчас мы коротко расскажем о новом руководителе, который будет отвечать за нашу область. 

Вадим Шумков, по информации сайта правительства Тюменской области, родился в Курганской области, в селе Шастово Варгашинского района 9 марта 1971 года. 

Высшее образование он получил в Томском государственном университете по специальности «юриспруденция». Параллельно с обучением он работал экономистом по учету в нефтеюганском филиале АКБ «Тюменьпрофбанк», после — юрисконсультом управления ценных бумаг в «Юганскнефтегазе».

Следом шла организация «Юганскпромфинко», которую Шумков возглавил, а после Арбитражный суд ХМАО назначил его сначала конкурсным управляющим этой фирмы, а потом конкурсным управляющим уже АОЗТ «АТО-2».

В течение года Вадим Шумков проработал юрисконсультом в ООО «Торговый дом» и стал внешним управляющим нефтеюганского речного порта. В правительство Тюменской области он пришел после работы советником конкурсного управляющего на Южно-Балыкском газоперерабатывающем заводе и советником управляющего в организации «Альянс». В исполнительной власти Тюменской области с 2004 по 2012 год он отвечал за стратегическое развитие, инвестиционную политику и государственную поддержку предпринимательства региона.

В 2012 году он стал заместителем губернатора области, директором департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. С 2015 года до вчерашнего дня Вадим Шумков занимал пост заместителя губернатора Тюменской области, а вчера сам занял место главы региона.

В 2015 году награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Вадим Шумков женат, воспитывает четверых детей. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 12:44

Если с Москвы денег давать как Кадырову будут, тогда подымится область. А если нет тогда хана. Сейчас Шумкову надо как то в первую очередь вернуть народ который поразъехался кто куда и вообще отменить налоги на 5 лет для подъема области.