22 мая среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

Чуда не случилось: Путин подписал непопулярный закон о повышении пенсионного возраста

Теперь планка выхода на пенсию поднимется до 65 лет для мужчин и до 60 — для женщин

Поделиться

Подписание произошло в тот же день, когда за закон о пенсионной реформе проголосовали парламентарии

Фото: Артём Устюжанин

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о пенсионной реформе. Информация об этом размещена на официальном сайте правительства России. 

Теперь планка выхода на пенсию поднимется до 65 лет для мужчин и до 60 — для женщин. Сейчас она составляет для мужчин 60 лет, а для женщин — 55. 

Подписание документа о непопулярной в стране реформе произошло в течение считаных часов после того, как законопроект утвердил Совет Федерации. Как мы писали до этого, парламентарии утвердили реформу большинством голосов. Против оказались всего несколько человек. 

Изначально правительство РФ, которое и внесло документ в Госдуму, предлагало поднять пенсионный возраст для женщин до 63 лет, но затем президент Владимир Путин предложил понизить эту планку до 60 лет, что было одобрено.

Ранее мы рассказывали, что в середине июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. За него проголосовали 328 депутатов «Единой России». 27 сентября Госдума окончательно приняла закон о пенсионной реформе.