23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Вадим Шумков скрыл друзей и пообещал реагировать на обращения в соцсетях

45.ru выбрал 7 самых злободневных вопросов из более чем 60 комментариев под последним постом

Поделиться

«Продолжаем работать», — написал врио губернатора на своей странице

Фото: страница Вадима Шумкова «ВКонтакте»/shumkov_vadim/Vk.com

Врио главы Курганской области Вадим Шумков, который задал тренд на общение с зауральцами в соцсетях, пообещал продолжить реагировать на обращения жителей через интернет. Свою страничку он завёл 5 октября, за две недели на его обновления подписались более 10 тысяч человек. По некоторым сообщениям он готов выезжать с проверкой лично — так он отреагировал на жалобы пациентов Шадринской ЦРБ и сам осмотрел, в каких условиях ведут приём врачи. А после отправил своего заместителя по социальной политике Александра Карпова в Варгашинскую ЦРБ — главному врачу пообещали найти деньги на реконструкцию здания.

— Благодарен за обратную связь, вижу, что в регионе живут неравнодушные люди, готовые совместно решать проблемы, развивать Зауралье. По некоторым обращениям буду выезжать сам, как это произошло с Шадринской районной больницей, где побывал лично, посмотрел инфекционное отделение и главный корпус. Сейчас департамент здравоохранения и финансовое управление отрабатывают поручения для изменения ситуации в лечебном учреждении. По острым сигналам поставил задачу реагировать своим заместителям, в наиболее сложных случаях выезжая на место, либо взаимодействовать с главами муниципальных образований. Продолжаем работать, — написал он.

Мы выбрали семь самых больных вопросов из разных сфер жизни региона, которые жители оставили под последним постом Вадима Шумкова. Всего же под ним 64 комментария на 15:30. Примерно столько же под всеми остальными постами.

1. Наталья Воробьева, председатель областной общественной организации инвалидов «Диабетическое общество Курганской области»:

Жизнь детей с сахарным диабетом 1-го типа зависит от инсулина. Чтобы поставить инъекцию, нужны тест-полоски для глюкометра, иглы для шприц-ручек и расходные материалы для инсулиновых помп. Но курганских детей ограничивают: игл выдается 100–200 штук в год (а инъекций 3000), расходниками для помп вообще никого из детей нашей области не обеспечивают. 

Входит ли в планы правительства Курганской области сохранение здоровья детей-инвалидов с диагнозом «сахарный диабет»? Когда начнется закупка расходников к инсулиновым помпам (чтобы наши дети не испытывали ежедневно многократную боль от инъекций) и обеспечение в достаточном количестве иглами для шприц-ручек (на каждую инъекцию — своя игла, сейчас одной иглой ставят 10–20 уколов) и тест-полосок в зависимости от состояния ребёнка?

2. Олеся Фёдорова, мама двоих сыновей:

Вадим Михайлович, здравствуйте. У меня складывается мнение, что последние несколько лет проблема очереди в детский сад решается за счёт увеличения детей в группах. По 25–30 малышей! Ну как два человека могут даже при желании достойно выполнить все свои функции воспитателя?! Должного внимание просто физически нет времени всем уделить. Плюс столько сейчас бумажной работы на воспитателя ложиться. При их небольшой заработной плате. Хочется, чтобы все-таки уделили этой проблеме внимание или как-то решили этот вопрос с переполненными группами.

3. Ирина Лисихина, жительница Курганской области:

Уважаемый Вадим Михайлович! Когда уже будут повышать зарплату младшим воспитателям (няням) в детских садах? Прожить на 11 тысяч, имея ребенка и ипотеку, очень тяжело!

4. Макс Максов, житель Кургана: 

Обратите внимание на колеи по проспекту Голикова. Каждую зиму из-за них происходит ДТП, администрация и ГИБДД ссылаются то на погоду, то на скоростной режим. Виноваты только водители, по их словам, никто не занимается дорогой. 

5. Сергей Тимофеев, житель Кургана: 

Здравствуйте, Вадим Михайлович! Прошу вас обратить внимание на ситуацию с общественным транспортом в Кургане. Всеми перевозками сегодня занимаются ИП. При этом водители автобусов устраивают гонки, чтобы успеть перевезти как можно больше пассажиров (от этого зависит их зарплата). Ездить в таких автобусах просто небезопасно. Причем и для пассажиров, и для пешеходов. Уже несколько раз эти автобусы сбивали пешеходов насмерть. Надо менять либо систему оплаты труда водителей (сделать ее фиксированной), либо возродить, пусть это и трудное решение, муниципальное транспортное предприятие.

6. Юлия Лебедева, жительница микрорайона Черёмухово: 

Мы жители микрорайона Черёмухово в городе Кургане. У нас проблемы с дорогами, освещением. Микрорайон растёт, появляются новые улицы, на которых нет ни освещения, ни дорог. Дети идут в глубокой темноте в школу и из школы. Кругом грязь. У школы прямо перед центральным входом после каждого дождя лужа размером с озеро! Школьная улица является проезжей частью для маршрутных автобусов — абсолютно не освещена, не соответствует нормам проезжей части, нет обочин, детям идти негде, два автобуса не могут разъехаться. Надеемся на помощь.

7. Анна Светлая, жительница Зауралья:

Нужно продумать как обеспечить охрану детей в школах. Обещали, что после выборов в школах оставят видеокамеры, но их убрали. В школах сидят вахтеры. Просим хотя бы установить тревожную кнопку для связи с охраной, турникетов тоже нет. Возможно нанимать охрану за счет родителей, но в селах люди бедные. У бюджета денег нет даже на лампочки и краску — это все мы, родители и учителя. А охрана нормальная нужна.

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПРОСЬБА РАССМОТРЕТЬ МОСТ ЖБИ
20 окт 2018 в 16:03

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕРЕМЕЩАЕМСЯ ПО ЭТОМУ МОСТУ ЖБИ И ОН В ПЛАЧЕВНОМ СОСТОЯНИИ
АВТОМОБИЛИ ВЫХОДЯТ НА ВСТРЕЧНЫЕ ПОЛОСЫ ЧТОБ НЕ ПОПАСТЬ В ЯМЫ И КОЛЕИ

Гость
19 окт 2018 в 18:23

Тарасов Иван Васильевич я бы попросил жителей не засыпать вопросами которые можно отложить на второй план я думаю он и так в курсе большинства проблем пусть в первую очередь наведут порядок с полеклиниками затем школами и детскими садами после чего я думаю что и не равнодушные люди подключатя к развитию р егиона не стоит сваливать на человека весь ком грязи накопившиеся за десятки лет спасибо за понимание родненькие