22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

«Уходили с помутневшим взглядом»: Шумков об оптимизации правительства и новой системе оплаты труда

С нового года чиновники будут получать деньги за результаты, а не за явку на рабочее место

Поделиться

Вадим Шумков подробно рассказал, что его не устраивает в сегодняшней системе органов правительства и сопутствующих организациях

Фото: Алёна Кононова

Врио губернатора Вадим Шумков удивился огромному количеству сопутствующих исполнительной власти организаций и запустил масштабную оптимизацию. Накануне на пресс-конференции он, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о том, что сейчас в правительстве проходит оптимизация. Мы решили провести расшифровку его ответа в нашей рубрике «Мнение».

В первом регионе, в Курганской области, я увидел, что при всей слабой обеспеченности бюджетом наблюдается полный обвес организациями: девять институтов развития, которые занимаются развитием бизнеса, при этом региона нет даже в первой половине списка по экономике. У каждого такого предприятия есть помещение, есть штат. 

Порядка 10 предприятий — это ГУПы, ОАО и прочее. Например, в Курганской области две лаборатории по измерению качества дорожного строительства, притом что объёмов строительства даже на одну лабораторию не хватает... Для чего?! Одна в форме ОАО, вторая — ГУП. Есть несколько предприятий, которые занимаются контролем строительства, при этом у нас есть отдельный стройнадзор при правительстве — зачем нужно ГУП? Какие должны быть мои выводы?

Есть предприятие, которое занимается внедрением «Глонасс», при этом по стране «Глонасс» внедряют рыночные предприятия, их несколько десятков в России. Для чего каждый год вносить в это предприятие по 10 миллионов рублей в год, если у нас не хватает денег, чтобы поставить пожарную сигнализацию в доме для престарелых, чтобы люди просто заживо не сгорели. 

Я буду принимать решения, направленные на интересы людей, а не для определённой узкой группы, которая создает эти предприятия, чтобы создавать себе работу. При всём уважении к сотрудникам, которые там работают или работали.

Сейчас идёт работа комиссии по оптимизации численности штата правительства Курганской области. По отдельным департаментам у нас превышение от разумной численности сотрудников на 30–40%. Мне говорили, что общее количество работников по всем департаментам 1500 человек, из которых 100 — сисадмины, 145 — кадровики, 160 — бухгалтеры. Это крайний перебор. Коллеги, которые приводили аргумент, что это ещё мало, уходили от меня с помутневшим взглядом, потому что я сравнивал с соседними регионами: в два раза превышение численности чиновников на душу населения. 

Мои решения будут понятными: услуги мы будем централизовать. Создаётся департамент по цифровой экономике и информатизации, куда часть этих сисадминов перейдёт. Остальных по одному человеку оставим в департаменте, чтобы система не упала, остальных, будем думать, куда пристроить. У меня любимое изречение — не числом, а умением. 

При этом я не хотел бы, чтобы это становилось поводом для глумления и улюлюканья — «вот, чиновников сокращают». Это тоже люди, они тоже жители Курганской области, их кто-то принимал на работу и заключал договоры — в этом они не виноваты. Но мы должны понимать, что сегодня у бюджета есть определенные полномочия, для них достаточно такое-то количество персонала и столько-то подведомственных организаций. Их будет ровно столько, сколько необходимо для эффективной работы. 

Эти вещи потихоньку прорабатываются: каждый день собирается комиссия, которая линейно просматривает департаменты и подведомственные организации, заслушивает представителей департаментов. В первую очередь ставится под вопрос дублирование персонала — такое тоже не редкость. В отдельных департаментах есть несколько отделов, которые выполняют одну и ту же работу параллельно. 

После Нового года мы запускаем новую систему оплаты труда госслужащих Курганской области. Отличие от действующей системы очень простое: в больше степени будет стимулирующая надбавка, а не оклад. Сегодня получается, что человек, приходя на работу, вне зависимости от того, как он работал, получает равное количество денег с тем человеком, который весь день бегал и приносил пользу области. Это несправедливо и неэффективно. 

Будет разрабатываться положение по изменению существенных условий труда, это займёт около двух месяцев. Суть будет проста: у каждого руководящего должностного лица будет привязка в части вознаграждения премией при достижении трех показателей: национальный проект, за который он отвечает, показатели головной программы, которую он курирует, и то, как человек отвечает за конкретную отрасль. Пока непонятно, если отрасль падает, а вознаграждение не меняется, это некорректно и нелогично. Согласно этим показателям они и будут получать деньги.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции