16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Госдума запретила детям ходить на митинги. Штрафовать будут взрослых

За участие несовершеннолетних в несогласованной акции организаторам светит штраф или арест

Поделиться

На первый раз за участие детей в незаконных акциях будут штрафовать на 30–50 тысяч рублей

Фото: Илья Бархатов/74.RU

Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, по которому организаторов незаконных митингов будут наказывать ещё и за вовлечение несовершеннолетних. 342 депутата проголосовали за инициативу, 42 парламентария были против.

Наказывать за детей будут непосредственно организаторов акций: за нарушение закона впервые физическим лицам грозит штраф 30–50 тысяч рублей, обязательные работы или арест на 15 суток. Если же закон нарушен повторно, штраф возрастает до 150–300 тысяч рублей, а срок ареста — до 30 суток, сообщается на сайте Думы.

Инициаторами закона выступили представители «Единой России», в пояснительной записке к документу они отметили, что протоколы о нарушении будут составляться на митингах полицейскими, далее дела будут переданы суду.

— Инициатива направлена на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в том числе на недопущение причинения вреда их жизни, здоровью и развитию, — отмечается в документе.

2018 год в России запомнится не только серией митингов по социальным и политическим поводам, но и серией жестких задержаний — как участников, так и представителей прессы. Сеть городских порталов рассказывала, как наших коллег арестовывали по всей стране — в Архангельске, Омске, Екатеринбурге, Перми и других городах. На журналистов составляли протоколы, а после, впрочем, извинялись за некорректные и жёсткие действия силовиков.

Сколько детей присутствовали на несанкционированных мероприятиях — неизвестно. По данным «ОВД-Информ», только 5 мая на акциях «Он нам не царь» в России были задержаны 158 несовершеннолетних.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter