17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Вадим Шумков пообещал выплатить долги за региональный материнский капитал

Сумма долга по выплатам при рождении второго ребёнка составляет 202 миллиона рублей

Поделиться

Вопрос с выплатами висит в воздухе больше года

Фото: Олег Каргаполов

Во время прямого эфира с главой Зауралья в программе ГТРК «Курган» «Большое интервью» Вадим Шумков ответил на вопрос одной из жительниц Кургана. Он пообещал, что в ближайшее время задолженность семьям за региональный материнский капитал (выплаты при рождении второго ребенка) в 202 миллиона рублей будет полностью погашена. Он отметил, что, несмотря на огромное количество проблем региона и долгие обсуждения ситуации в правительстве, решение уже принято. 

— До конца этого года или в самом начале следующего мы намерены полностью погасить все долги Курганской области по региональному материнскому капиталу. Эта сумма составляет сегодня 202 миллиона рублей. Для нас это большие деньги. Вместе с тем мы при определенных корректировках бюджета, учитывая поступающие к нам федеральные трансферты, сейчас приняли решение произвести полный расчет долгов за региональный материнский капитал. К сожалению, когда этот закон принимали, финансовые источники никто не предусмотрел. Людям гарантировали получение денег, они под эти деньги взяли квартиры, вступили в ипотеку, ожидая, что будет поступление средств из областного бюджета. Пришли, а им сказали: денег нет. Ситуация безобразная, — ответил Шумков.

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!