Минстрой пока не отказывается от строительства домов с газоснабжением после трагедии в Магнитогорске

Владимир Якушев сообщил, что ждёт оценки от правоохранительных органов

Поделиться

Соболезнования всем пострадавшим в трагедии Владимир Якушев выразил на пресс-конференции в Кургане

Фото: Алена Кононова

Министерство строительства и ЖКХ России не намерено пока отказываться от строительства домов с газоснабжением после трагедии в Магнитогорске. Об этом сегодня, 11 января, во время брифинга в Кургане заявил руководитель ведомства Владимир Якушев.

— Я думаю, что не надо сейчас делать скоропалительных решений. Работают правоохранительные органы, которые дадут чёткую оценку. После этого мы спокойно должны дать уже профессиональную оценку, что же произошло. После этого будем принимать решение по подготовке тех или иных нормативных документов, — ответил Владимир Якушев.

Он также выразил соболезнования всем пострадавшим от взрыва в десятиэтажке Магнитогорска.

— Пользуясь случаем, я должен сказать, что это страшная трагедия. Хочу выразить соболезнования всем, кто пострадал в этой трагедии. Нужно всё спокойно оценить и принять трезвые, взвешенные решения, — ещё раз подчеркнул министр строительства.

Завтра, 12 января, Владимира Якушева ждут с визитом в Магнитогорске. Он на месте оценит последствия разрушения и проконтролирует вопрос с обеспечением жильём всех, кто проживал в доме на Карла Маркса.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!