«Это решение работодателя»: полпред губернатора Зауралья Владимир Усманов уволен

Он занимался вопросами патриотического воспитания

Поделиться

Владимир Усманов на открытии памятника «Служение Отечеству»

Фото: Алёна Кононова

Полпред губернатора по патриотическому воспитанию Владимир Усманов больше не работает в правительстве. На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он написал об этом 11 января. 

— Сегодня последний день моей работы, благодарю за совместную деятельность всех, с кем старались, чтобы зауральцы гордились и помнили о своих предках и их славных деяниях на благо нашей Родины, за сохранение Памяти о воинах всех поколений, за работу с молодёжью и поддержку старшего поколения. Всем сердечное спасибо (орфография и пунктуация автора. — Прим. ред.)! — сообщил он подписчикам.

Как сообщает портал «Область 45», с 10 января он не работает в правительстве. 

— Решение принято работодателем, почему, надо спросить у него. Время покажет, чем буду заниматься и в качестве кого, жизнь продолжается, — цитирует портал Усманова. 

Владимир Усманов — военный комиссар Курганской области в 1991–2006 годах, генерал-майор в отставке, кандидат педагогических наук, член Союза писателей и Союза журналистов России. Родился 9 августа 1951 года в селе Мачеха Киквидзевского района Волгоградской области. С 1981 по 1983 годы в должности командира мотострелкового батальона принимал участие в оказании интернациональной помощи в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане.

В 1991 году Владимир Викторович был назначен военным комиссаром Курганской области. В 2006 году генерал Усманов вышел на военную пенсию, но работал советником, а с 2014 года и полномочным представителем губернатора по вопросам патриотического воспитания. В мае прошлого года Усманов был награждён благодарностью президента России.

ТЕГИ

Усманов

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    15 янв 2019 в 14:47

    "Время покажет, чем буду заниматься и в качестве кого..."
    А может уже на пенсию пора? В 67 то лет?!!