18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Будущего прокурора Курганской области попросили помочь списать долги Зауралья за газ

Андрею Назарову из Уфы задавали вопросы депутаты областной думы

Поделиться

Андрея Назарова планировали согласовать ещё неделю назад, но он не успел приехать

Фото: сайт прокуратуры Республики Башкортостан

Кандидатуру нового прокурора Зауралья Курганская областная дума согласовала единогласно. Гепрокурор России Юрий Чайка предложил на эту должность 50-летнего Андрея Назарова, который является прокурором Башкирии. 

— Андрей Назаров прошёл путь от следователя до руководителя прокуратуры субъекта. Он обладает большим практическим опытом, в работе проявляет настойчивость и принципиальность, неоднократно поощрялся госнаградами. Послужной список красноречив, если дадите согласие, это будет третий субъект его работы. Я с ним работал ещё на Северном Кавказе, когда он был прокурором Республики Дагестан. Это были сложные времена, он выполнил свой долг. Выбор прокурора обоснован, считаю, что со своими обязанностями он справится, — доложил Юрий Турыгин, начальник управления Генеральной прокуратуры России в Уральском федеральном округе. 

Вопрос задал депутат Борис Шалютин, который уточнил: суд Грозного вынес решение, что долги за газ для субъекта должны быть упразднены, после чего законодательные органы Чувашии и Смоленской области подготовили соответствующие обращения в прокуратуру.

— Готовы ли вы рассмотреть аналогичный вопрос по Курганской области? — уточнил Шалютин. Председатель думы Дмитрий Фролов отметил, что кандидатуру до утверждения должен согласовать президент.

— Мы рассматриваем все обращения в соответствии с законом, — ответил Назаров.

— Сейчас исполняет обязанности прокурора Олег Сидельников, можно обратиться к нему, — добавил Юрий Турыгин. 

— Понятно,  чтобы делать выводы, нужно ознакомиться с регионом. Но, может, вы анализировали ситуацию в Курганской области, какие для вас приоритетные направления? — уточнил депутат Юрий Ярушин.

— Проблемы региона аналогичны проблемам других субъектов. Приоритеты определены приказом генпрокурора, вопрос можно ставить только о повышении эффективности работы прокуратуры, — коротко ответил Назаров.

— Генпрокуратура окажет соответствующую помощь Андрею Ивановичу, — ответил Турыгин.

— Я понимаю, что назначение предопределено, но у меня есть ряд пожеланий, рассматривайте как наказы. Во-первых, я считаю, что прокуратура должна стоять на стороне интересов трудового народа, решать проблемы ЖКХ, пенсионной реформы, тарифов. Второе — у нас есть традиция, когда прокуроры нашего региона уходят на повышение заместителями, желаю, чтобы вы эту традицию продолжили, — сказал ещё один депутат Василий Кислицын. 

— Это неформальное заседание, пожелания только будут приняты к сведению и доведены до лиц, принимающих решения, — поправил депутата Турыгин.

После трёх этих вопросов депутатов фракций «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ дума единогласно проголосовала за кандидатуру Назарова. Он приступит к обязанностям после соответствующего указа президента. 

Андрей Назаров — уроженец Челябинской области. В 1994 году окончил Уральскую государственную юридическую академию в Екатеринбурге, в этом же году начал службу в органах прокуратуры. В начале 2000-х возглавлял прокуратуру закрытого города Озерска. В 2009 году так же после Игоря Ткачева занял кресло прокурора Дагестана. 

Должность прокурора Зауралья оказалась вакантной в середине декабря, после того как Игорь Ткачев был назначен заместителем генерального прокурора РФ. Сейчас обязанности прокурора Курганской области исполняет Олег Седельников.

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter