16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В правительстве Курганской области сократили около 200 дублирующих должностей

Об этом врио губернатора Вадим Шумков написал на своей странице в соцсети

Поделиться

Оптимизация может коснуться и системы госзакупок правительства

Фото: Алёна Кононова

Вадим Шумков объявил о первых результатах оптимизации структуры правительства региона. На февраль этого года сокращено около 200 должностей, дублировавших иные должности, а также ликвидировано 10 юридических лиц. Ожидаемая экономия бюджетных средств, по мнению Шумкова, составит около 80 миллионов рублей уже в этом году. На заседании правительства региона обсуждалась также и эффективность работы системы госзакупок.

— При нашем весьма скромном бюджете организацией закупок от правительства одновременно занимается пять структур. При этом три из них в статусе отдельных юридических лиц, другие два — отделы в составе иных органов власти. Однако при такой замысловатой и разветвлённой структуре эффективной координации действий с организациями курируемой сферы не наблюдается. Проводимая ревизия организации закупок в наших учреждениях выявляет комплектацию лотов не в пользу прямых производителей, завышение начальной цены контрактов, иные нарушения, — отметил он. В соседних регионах, отметил глава региона, такую работу выполняют меньшими коллективами.

— Пока из коллег в правительстве никто так и не смог объяснить необходимость существования такой громоздкой системы в нашем регионе. Возможно, причина кроется в преследовании узковедомственных интересов, — добавил он и пообещал внести коррективы.

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гена
27 фев 2019 в 10:26

Тёплых местечек лишились, печаль

Фото пользователя
Саша Сплинтер
27 фев 2019 в 09:31

Бездельники или нет, не вам решать. Это живые люди, которые лишились работы, на которую были устроены совершенно законно. Учились, оканчивали ВУЗ, чего-то добивались на этой работе. А теперь стали ненужными. Или думаете, это всё родственники и руководящие должности?

Капля
26 фев 2019 в 20:19

в океане бездельников.