18 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Глава Кургана Сергей Руденко ушёл в отставку

Отставку приняли на внеочередном заседании городской думы

Поделиться

Фото: архив 45.RU

Сегодня, 4 марта 2019 года, состоялось внеочередное заседание Курганской городской думы, на котором было рассмотрено заявление главы города Кургана Сергея Руденко о досрочном прекращении полномочий главы города Кургана и депутата Курганской городской думы VI созыва по одномандатному избирательному округу № 23 в связи с отставкой по собственному желанию.

В соответствии с ч. 7 ст. 36 № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления» и ч. 3 ст. 32 Устава города Кургана, временно исполняющим полномочия главы города Кургана до вступления в должность вновь избранного главы города Кургана назначен заместитель председателя Курганской городской думы Игорь Прозоров.

Народные избранники охарактеризовали работу с Руденко продуктивной и признались, что новость их шокировала.

— Он всегда очень тактично вёл думу и соблюдал баланс взаимоотношений между думой и администрацией. Многим он оказывал поддержку через гранты главы города, всегда был отзывчив к просьбам людей, встречался с избирателями, не прятался от людей, — поделились с корреспондентом 45.RU.

Некоторые депутаты не смогли присутствовать на заседании, так как узнали о нём всего за пару часов. По словам депутата городской думы Ильи Назаренко, голосовать по повестке пришлось дважды. 

— Сначала вопрос был неправильно сформулировал, потом Сергей Владимирович переформулировал, уточнил, что это отставка по собственному желанию. Мы проголосовали. Работали нормально с ним, без замечаний и проблем, был дружный сплочённый коллектив, — отметил депутат.

Он также отметил, что вопрос, кто будет исполнять обязанности депутата по округу №23, будет решаться на заседании городской думы. 

Как рассказал корреспонденту «Российской газеты» депутат Яков Сидоров, он не понял, с чем связано такой скоропалительное решение о созыве думы. 

— Как было озвучено на заседании, Руденко написал заявление об отставке сегодня, 4 марта, сегодня же состоялась профильная комиссия и сегодня же внеочередное заседание думы. То есть все в экстренном порядке. Я возмутился по этому поводу. Главу города отправляют в отставку, а нас, практически ставят перед фактом. При этом никаких внятных причин, почему он уходит, Руденко не назвал, — отметил он.

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter