В Кургане утверждён новый порядок конкурса по отбору кандидатов на пост главы города

Тем временем коммунисты хотят оспорить решение Сергея Руденко об отставке через суд

Поделиться

Депутаты приняли новый порядок избрания главы города

Фото: пресс-служба администрации города

В Кургане депутаты на внеочередном заседании городской думы утвердили положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кургана. Напомним, 4 марта Сергей Руденко заявил об отставке — врио главы пока назначен зампредседателя городской думы Игорь Прозоров. Готовить конкурс по новому документу будет комиссия из восьми человек — по четыре представят глава региона и городская дума. После комиссия выберет одного из не менее двух кандидатов по итогам конкурса. На окончательном этапе за них будут голосовать депутаты городской думы.

— Большинством голосов предложенный проект решения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кургана был утвержден, — сообщает пресс-служба администрации города.

Тем временем в соцсетях представитель КПРФ, депутат городской думы Яков Сидоров заявил, что готов через суд оспорить скоропалительную отставку Сергея Руденко. По его мнению, решение Курганской городской думы об отставке главы Кургана Сергея Руденко незаконно. 


— Мной подготовлены административные иски о незаконности решений думы от 4 марта. Я считаю, что они были приняты с нарушением регламента, — заявил депутат. 

Он считает, что такие решения не должны приниматься спонтанно, их необходимо тщательно изучить и обсудить: «Дума не тот орган, который должен собираться по щелчку», — считает Сидоров. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!