17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В Кургане утверждён новый порядок конкурса по отбору кандидатов на пост главы города

Тем временем коммунисты хотят оспорить решение Сергея Руденко об отставке через суд

Поделиться

Депутаты приняли новый порядок избрания главы города

Фото: пресс-служба администрации города

В Кургане депутаты на внеочередном заседании городской думы утвердили положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кургана. Напомним, 4 марта Сергей Руденко заявил об отставке — врио главы пока назначен зампредседателя городской думы Игорь Прозоров. Готовить конкурс по новому документу будет комиссия из восьми человек — по четыре представят глава региона и городская дума. После комиссия выберет одного из не менее двух кандидатов по итогам конкурса. На окончательном этапе за них будут голосовать депутаты городской думы.

— Большинством голосов предложенный проект решения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Кургана был утвержден, — сообщает пресс-служба администрации города.

Тем временем в соцсетях представитель КПРФ, депутат городской думы Яков Сидоров заявил, что готов через суд оспорить скоропалительную отставку Сергея Руденко. По его мнению, решение Курганской городской думы об отставке главы Кургана Сергея Руденко незаконно. 


— Мной подготовлены административные иски о незаконности решений думы от 4 марта. Я считаю, что они были приняты с нарушением регламента, — заявил депутат. 

Он считает, что такие решения не должны приниматься спонтанно, их необходимо тщательно изучить и обсудить: «Дума не тот орган, который должен собираться по щелчку», — считает Сидоров. 

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter