19 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В Кургане решили, как будут выбирать главу города

Порядок сегодня утвердили депутаты

Поделиться

Вопрос вдвойне актуален после того, как Сергей Руденко ушёл в отставку

Фото: Алёна Кононова

Курганская городская дума объявила конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Кургана. Кандидатов будет отбирать комиссия из восьми человек, четырех из которых назначит глава региона, ещё четырех — городская дума. Каждый кандидат должен представить документы об образовании, трудовую книжку, пройти собеседование и представить программы первоочередных мероприятий по социально-экономическому развитию города.

Конкурсанты смогут подать документы в будние дни с 10:00 до 16:00 (перерыв с 12:00 до 13:00) с 15 по 25 марта в администрации, кабинет № 334. Итоговое заседание конкурсной комиссии назначено на 4 апреля.

— По результатам конкурса комиссия должна представить в Курганскую городскую думу не менее двух кандидатов на должность главы города Кургана, по которым думой будет проводиться голосование. Глава города будет избран сроком на 5 лет и возглавит администрацию города Кургана, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Решением городского парламента также был определен персональный состав членов конкурсной комиссии, назначаемых Курганской городской думой.

Напомним, в начале марта глава города Сергей Руденко покинул свой пост. Его решение одобрили депутаты городской думы, многие из которых узнали о событии лишь за несколько часов до внеочередного заседания думы.

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter